设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 天天新闻网首页 体育田径·游泳

解读李世鑫:国家跳水队边缘人 诠释何为军人

http://www.daydaynews.org   2011-02-28 10:29:22  天天新闻网    

北京时候昨天破晓,2011年国际泳联跳水年夜奖赛第2站暨俄罗斯奔萨站比赛打响。在男人单人3米跳板决赛中,中国选手张新华和李世鑫包办了冠亚军。但是在赛后的颁奖典礼上,主办方竟然没有筹办好中国国歌,甚至播错了音乐。面对如许的环境,甲士出身的李世鑫在领奖台上高唱国歌,博得了在场不雅众的掌声。

唱国歌比决赛还严重

在此进步辇儿的跳水年夜奖赛西班牙站的比赛中,男人单人3米板决赛中国队的张新华和李世鑫双双呈现掉误,最终李世鑫取得亚军,张新华无缘领奖台,冠军被乌克兰选手摘得。

在转战俄罗斯站后,张新华和李世鑫从预赛、半决赛到决赛都很是当真,尤其是末了的决赛,两人都没有呈现任何较着掉误,最终如愿以偿地包办了冠亚军。固然比赛的历程很顺利,但在随后的颁奖典礼上却呈现了意想不到的状况。按照颁奖典礼的历程,在取得前3名的活带动登上领奖台并获颁奖牌后,将进行奏国歌升国旗典礼。而此时俄罗斯方面却没有筹办好中国国歌,甚至播错了音乐。固然及时遏制了音乐,但年夜庭广众下,站在领奖台上的3个小伙子仍是显得很尴尬。更糟糕的是,在主办方调整曲目筹办第2次奏国歌时,音响又放不出声响来。面对如许的窘境,站在领奖台上的李世鑫情急智生,起头年夜声清唱中华人平易近共和国国歌。他清脆的歌声震撼了全场不雅众,当李世鑫唱完国歌后,现场氛围强烈热闹,不雅众们纷繁鼓掌,排场很是动人。李世鑫赛后说,那时感觉有点尴尬,还不如本身唱国歌。但在稠人广众下高歌一曲,对性情外向的李世鑫来说也是颇具挑衅的工作。李世鑫说:“那时是有点严重,年夜概是很少如许唱,唱到末了嗓子都唱哑了,但现场的空气很好,很颤动。”

在李世鑫清唱国歌结束后,主办方才华节好了音响设置,为3名活带动补办了一次很是正式的颁奖典礼。

来自广东的“难度王”

在中国跳水“梦之队”中,李世鑫算不上明星。固然跳水界的业内人士都知道李世鑫可以完成和奥运会冠军、“难度王”何冲不异的高难度举措,但因为其年夜赛成就和履历的缺乏,李世鑫更多时候属于国家队的边缘人物。但是,作为一名甲士,军队糊口的陶冶让李世鑫在关头时候揭示出了不一样于通俗活带动的一面。

因为此前的着名度不高,李世鑫因为此次高歌一曲国歌惹起了不少人的存眷。其实,本年将满23岁的李世鑫早就离开了“新人”和“小将”的行列。李世鑫曾经是束缚军代表团的主力选手,他1988年出生于广东茂名,2006年染指国际泳联跳水年夜奖跑马德里站男人单人3米板冠军,2007年10月在印度进行的第4届天下甲士活动会上夺得男人单人1米跳板比赛冠军。

固然还没有加入过奥运会,但李世鑫过往的成就也是值得骄傲的。早在2009年的全国跳水冠军赛男人单人3米板决赛中,李世鑫就成功完成了难度系数高达3.9的109B。固然最终他只取得亚军,但就仰仗这一跳,李世鑫抢尽了冠军秦凯的风头。比赛结束后,李世鑫还取得了由国家泅水活动办理中间特设的5000元难度奖和2万元冲破奖。本报记者 黄越滔

来源: 大洋网-广州日报

Copyright © 1996-2010 www.daydaynews.org 天天新闻网 版权所有