您所在的位置: 天天新闻网首页>饮食卫生>“贫血”准妈妈原来患再障>正文

“贫血”准妈妈原来患再障

发布时间   2016-08-25  天天新闻网    

  本报讯(记者颜秋雨通讯员谢欣)家住湖南省望城县的准妈妈小莉(化名)8个月前就怀孕了,随着胎儿一天天长大,家人发现小莉的脸色开始变得苍白起来,且常常出现头昏乏力等情况。近日,小莉在家人陪同下到湖南省人民医院产科检查,检查医生意外发现她并不是贫血,而是患上了罕见的再生障碍性贫血,其血小板的浓度只相当于正常人的1/50,情况非常危险,医生为其实施了引产手术。

  据介绍,今年21岁的小莉在怀孕5个月时,发现身上经常莫名出现淤青,随便碰撞一下就会有出血等症状。后经检查,医生发现小莉患上了罕见的再生障碍性贫血,因这种病非常危险,医生当即建议小莉终止妊娠。可由于种种原因,小莉当时很快就出院了。近日,已怀孕8个月的小莉再次来到湖南省人民医院,医生发现小莉的骨髓已没有造血功能,血色素也非常低,并伴有其他并发症。

  记者了解到,小莉在怀孕前就没有进行过任何孕前检查。尽管现在还不能确定,小莉是不是在怀孕前就患上了再生障碍性贫血,但专家认为图省事不做孕前检查这种做法是错误的。怀孕前应先进行身体检查,看自己是否适合怀孕。如检查出身体有什么疾病,应立即进行治疗。


上一篇: 公共服务短信平台_企业信使短信 下一篇:花呗600以上才能分期_花呗1
热点新闻
哪些短信平台服
哪些短信平台服务商更好_企业信息短信平台湖南红...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏