您所在的位置: 天天新闻网首页>健康资讯>别等大病之后才明白>正文

别等大病之后才明白

发布时间   2017-01-11  天天新闻网    

上海中医药大学何裕民教授迄今为止已经治疗了2万多例癌症病人。这些病人在确诊后最普遍的感受就是悔不该当初!后悔当初不该那么劳累,不该那样委屈自己,不该那样胡吃海塞,不该在问题已经出现的时候,以为是小毛病而忽视……凡此种种,都是在大病之后才明白的。从某种意义上说,癌症的诊断之时,就是人生的转变之时,有的时候未必全是坏事,如果能因此真的明白,可以调遣出自身潜力,很多人能从癌症晚期中劫后余生,原因就在于此。

癌细胞是从正常细胞“变坏”的,每个人在生活中都难免遇到伤病,细胞要不断修复,并在这种过程中变坏,每个人身体里都有癌细胞,但只有当癌细胞达到10的九次方时才可能形成癌肿,这一过程可能是几年甚至十几年。只要能在这个时间内及时改变自己,是可以抑制癌症形成的。

只可惜,能在漫长的癌变过程中坚守健康的生活,不是一件容易的事,如果真的能养成好的习惯,做到养生的人,确实可以远离癌症,在日复一日的生活中养成好的生活方式,需要技术支持,更需要认知的帮助。

如果一个人总觉得不知足,他就会加快脚步,提高效率,抓住所有机会,人会因此变得压力很大,不放松的心情就要强身体所难了,身体就要加班加点,提前耗竭,甚至就可能罹患癌症,很多罹患癌症者是职场精英,就是因为他们太要强。

  具体地说,避免大病,包括癌症,我们能做的事情,简单一句话就是做减法,在欲求上做减法,不欲求过多,也就不为难自己,因为身体的承受是有限度的,只不过超过限度时不为人所知,特别是以前身体好,年纪不大的人,代偿能力很好,会掩盖疾病的蛛丝马迹,这也是大病时常会在意想不到的时候击中他们的原因。

上一篇: 中医为什么能治没见过的病 下一篇:两种补脾中成药怎么吃?
热点新闻
北京市教委最新
资料图中青在线北京1月5日电(中国青年报·中青...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏