您所在的位置: 天天新闻网首页>饮食常识>男人花心或因智商低所致>正文

男人花心或因智商低所致

发布时间   2017-01-12  天天新闻网    

大脑催产素含量较低的男人结婚的可能性较低,同样,“花心”男也可能是因为他的大脑催产素低;孩子学外语为什么比成人快?原来是他们用的是不同大脑区域……

  大脑催产素是维持爱情的关键

  一个成年人的大脑,重量仅为1.4千克,相当于一个小哈密瓜,可是,它却能够谱写交响曲、设计飞机引擎、预测正在轨道上运行的行星的路径。这一“结构最复杂”的人类器官到底有着怎样的奥秘呢?

  根据科学家的研究,只有5%的哺乳动物会和伴侣建立专一的终身伴侣关系,而草原田鼠就是其中一种。是什么让那些田鼠和它们的伴侣之间保持着永远不变的美好的感觉呢?就是大脑分泌的一种叫做催产素的东西。实验表明,催产素受体较多的田鼠,会保持较高的忠诚度;而催产素受体较少的田鼠则会寻找新的伴侣。

  那么人类呢?研究结果是,人类和草原田鼠一样,在分娩、喂奶和交配等体现重要感情纽带的时刻,都会释放催产素。根据临床研究,利用鼻腔喷雾剂吸入催产素会使人产生信赖感。同时,这一研究表明,天生催产素含量较低的男人结婚的可能性较低。

  “那些见一个爱一个的花心男,也有可能是他们的大脑催产素含量较低。”不过,研究者也表示,催产素并不是产生爱的“终极秘诀”,“因为催产素只是一个非常复杂的大脑系统的一个很小的方面,也不是大脑内产生爱恋和爱护情感时所涉及的唯一化学信息。”
上一篇: 五大误区让避孕失败 幸福健康伤 下一篇:揭秘闹洞房所含的性暗示
热点新闻
爱开灯睡觉患乳
39岁的白领小刘被诊断为乳腺癌。医生详细询问发...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏