您所在的位置: 天天新闻网首页>生活健康>初夏健康指南:空腹时不能吃的食物黑名单>正文

初夏健康指南:空腹时不能吃的食物黑名单

发布时间   2017-04-16  天天新闻网    

“肚饿还东挑西拣,到底你是不是真饿呀!”小时候吃饭的时候一挑嘴,老妈铁定会甩过来这么一句。不过在营养师看来,有些食物越是肚子饿,却偏偏越是不能吃的,因为会影响到身体健康,或者是造成食物中的营养无法吸收。所以说,一本通书不能读到老,吃饭之前还是挑挑好。以下就是营养师提供的“黑名单”喽。


  香蕉:很多减肥的女孩子都喜欢把香蕉当饭吃。但由于香蕉中含有较多镁元素,空腹吃香蕉令人体中的镁含量短时间内升高,对心血管产生抑制作用。应该先吃点东西垫肚后再吃香蕉。

  牛奶和豆腐:牛奶和豆腐含有大量蛋白质,空腹食用的话,蛋白质会被强制转化成热能消耗掉,起不到营养滋补的作用,吃了也白吃。应该和点心、面饼等含有面粉的食品同吃。而牛奶适合餐后两小时和睡觉前饮用。

  柿子和番茄:番茄是减肥餐单上的常客,尤其是白水煮番茄更是经常被作为低卡餐中的主菜之用。但原来番茄和柿子一样,丰富的果胶、单宁酸很容易和胃酸发生反应,导致胃结石。番茄适宜和米饭、面制品同吃。

  白酒:空腹喝酒会引起胃炎、胃溃疡等。空腹时身体血糖降低,此时喝酒很容易出现低血糖,脑组织会因缺乏葡萄糖供应而发生功能性障碍,出现头晕、心悸、出冷汗及饥饿感,严重者会低血糖昏迷。
上一篇: 周末别做“睡眠骆驼” 下一篇:糖尿病治疗 五味帮大忙
热点新闻
夏季养生锦囊:
通过头发的变化的确可以了解机体的生理状况,探视...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏