您所在的位置: 天天新闻网首页>生活健康>健康指南:老年人骨折恢复期如何合理饮食?>正文

健康指南:老年人骨折恢复期如何合理饮食?

发布时间   2017-04-19  天天新闻网    

  老年人发生骨折后除了治疗外,合理的饮食对骨折愈合也是相当重要的。老年人骨折吃什么好呢?

  骨折初期

  由于患肢的肿胀、疼痛,加上精神紧张,常常不思饮食,食欲低下。因此病人要多喝些饮料(果汁、稀饭、豆浆面条等,吃一些少而精的食物,多吃富含蛋白质、维生素及纤维素的食物如瘦肉、鸡蛋、鱼、大豆及其制品,蔬菜和水果(青菜、芹菜、豆芽、紫菜、苹果、梨等)。也可防止便秘

  骨折的中期及骨折后3-4周

  正是骨折的愈合期,病人需要大量的蛋白质,特别是含胶原蛋白较高的食物以及含钙质和维生素D高的食物,可适当增加鸡汤、鱼、蛋类、肉皮、猪蹄、豆制品等食物。对于老年人骨折,要特别供给维生素D丰富和高钙食物,如豆类、蛋类、虾皮、海带、牛奶,大豆及其制品、蔬菜、马铃薯、银耳、花生等。可采用少食多餐的方法。

  骨折后期  即骨折后5-6周,直至恢复阶段,可恢复正常饮食,但仍需多吃新鲜的蔬菜和水果,以及富含钙、维生素D的食物。牛奶要每天喝500毫升,蔬菜400-500克,水果200克或更多。在合理搭配其它食物,做到膳食平衡和合理营养。

  总之,老年骨折病人要特别注意饮食,这对骨折愈合是非常有帮助的,家人可多关注这方面的知识,以便老年骨折更好更快的恢复。

上一篇: 史上最科学的吃饭时间表 下一篇:健康指南:貌似营养实则垃圾的食
热点新闻
健康指南:蔬菜
近年来,各种“健康常识”泛滥,有些说法似乎让老...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏