您所在的位置: 天天新闻网首页>健康自测>长时间练瑜伽易造成运动损伤>正文

长时间练瑜伽易造成运动损伤

发布时间   2017-04-21  天天新闻网    

本报讯(通讯员崔玉艳记者程守勤)练瑜伽正成为时下爱美女士的一种健身方式,但瑜伽练习不当也会伤害身体。专家指出,练瑜伽应该有个度,要适可而止,时间过长容易造成韧带劳损、骨关节受伤等严重后果。

  24岁的李小姐是一名企业白领,长期在电脑前工作导致她腰酸背痛。在同事的推荐下,李小姐开始练瑜伽,常常一练就一个多小时。可是练习了半个多月,李小姐的膝关节却隐隐作痛,于是来到东南大学附属中大医院中医骨伤科就诊。该科郭毅副主任医师检查后发现,李小姐是膝关节侧副韧带运动型损伤。医生立即给她做了手法治疗。郭毅介绍,近两个月来,他连续接诊了8位这样的患者,轻则腰痛、腿痛,重则造成骨关节拉伤。

  专家提醒,有些热衷于练瑜伽的女孩总是强迫自己完成一些高强度和高难度的动作,结果却伤了筋骨、闪了腰。练瑜伽的时间不能过长,一般不宜超过30分钟。一旦出现关节疼痛、肌肉疼痛症状且长时间隐痛不退,要及时到医院就诊,不要久拖不治,造成无法挽回的损伤。


上一篇: 高个学生别用矮课桌 下一篇:哪些人适合做测试
热点新闻
多晒太阳防老人
辽宁中医药大学教授吕乃群人们已知维生素D(VD...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏