您所在的位置: 天天新闻网首页>健康自测>哪些人适合做测试>正文

哪些人适合做测试

发布时间   2017-04-21  天天新闻网    

3~6岁儿童

  身体基本健康,发育正常,无明显的先天的遗传性疾病(如先天性心脏病、脑性瘫痪、聋哑、痴呆、精神异常、发言迟缓),有一定的生活自理能力、语言表达能力和接受能力,能从事简单的身体活动和体育运动。

  7~18岁儿童青少年

  可参照中国学生体质健康网www.csh.edu.cn刊载的国家教育部学生体质健康标准。

  20~59岁成年人

  能从事各项正常体育活动,生长发育健全,身体健康无明显生理缺陷者。

  凡有下列情况之一者不应参加测试:

  ▲有心、肺、肾、肝等主要脏器的疾病,如心脏病、高血压病、肝炎、肾炎、肺结核、哮喘、慢性支气管炎、贫血等。

  ▲身体发育异常,如侏儒症、巨人症等。

  ▲身体存在残缺或畸形者。

  ▲急性病患者,或在两周内有发烧、腹泻等疾病而体力尚未恢复者,应推迟测试时间。

  60~69岁老年人

  具有生活自理能力,精神正常,意识清晰,身体健康,无明显的生理缺陷和重大疾病(如严重心脑血管疾病、神经系统疾病、运动器官疾病和明显肢体残疾等),有从事一般体育活动的能力。

  凡有下列情况之一者不应参加监测:

  ▲有心脏病、高血压病、肝炎、肾炎、肺结核、哮喘、慢性支气管炎、贫血等疾病的患者。

  ▲身体存在残疾或畸形者。

  ▲急性病患者,或在两周内有发烧、腹泻等疾病而体力尚未恢复者,应推迟测试时间。

  ▲近半年内肢体或关节有过骨折或脱位,尤其是身体不能承受一定负荷者。


上一篇: 长时间练瑜伽易造成运动损伤 下一篇:腋臭 其实不是病
热点新闻
滥用远光灯 易
北京同仁医院主任医师胡爱莲夜幕下的交通事故人们...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏