您所在的位置: 天天新闻网首页>医院资讯>早晚温差大 受凉易胃痛>正文

早晚温差大 受凉易胃痛

发布时间   2017-04-21  天天新闻网    

南京东南大学附属中大医院临检中心董桂冠

  受凉是引起腹痛、腹泻的主要原因之一。受凉的主要原因为:

  急脱衣由于气候转暖,早晚和中午的温差很大,很多人容易在感觉燥热时急忙脱掉衣服,尤其是从事户外活动时,这样极易受风着凉而诱发疾病。

  饮食不当随着气温升高,不少人开始进食生冷食物,人们在路边摊点用餐的机会也明显增加。由于部分摊点卫生不过关,因而使腹泻发生率随之增加。还有些患者开始大量饮用冰冷的啤酒,或未经加热就直接食用存放在冰箱里的食品,这都能导致胃肠道疾病发生率增加。

  可见,要想保护胃肠道,人们就要注意:

  ▲根据气温变化及时增减衣服,不宜穿得太少太单薄。

  ▲在饮食方面也应以清淡温热的食物为主,尽量少吃凉食,尤其不能大量饮用冰冷饮料;不在路边摊点就餐;保存在冰箱内的食物一定要加热煮透。

  ▲以往患有胃病者尤其要注意腹部保暖,避免吃烫食或凉食,以免诱发胃病发作。一旦出现腹痛、腹泻或恶心、呕吐等胃肠道不适症状,患者一定要及时到医院就诊,不要擅自服药,以免延误治疗时机。(程守勤整理)


上一篇: 正气充沛 颐养天年 下一篇:吃药太多风险大
热点新闻
古装美人舞蝶
蝴蝶跟美人总是比较相配的,而且画面也很美,在古...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏