您所在的位置: 天天新闻网首页>健康养生>五问挑出好月嫂>正文

五问挑出好月嫂

发布时间   2017-04-21  天天新闻网    

如今月嫂市场混乱,其个人能力良莠不齐,价格动辄上万,还未必称心。如果您要找个月嫂,除了询问其基本情况外,再问以下5个问题能帮助您挑出好月嫂。

  问题一:介绍一天的工作。看她是否能说清楚工作内容,如对产妇来说主要是观察恶露,乳房按摩等等,对新生儿的护理都包括些什么,主要看月嫂是不是有条理。

  问题二:产妇护理注意什么?询问顺产和剖宫产的护理有什么不一样?是否进行乳房护理,帮助开奶,是否帮助产妇进行产后恢复?坐月子都注意什么?这些问题其实没有标准答案,主要是多观察月嫂,看看她能否正面回答,还是顾左右而言他。有些月嫂不知道怎么回答,就转移话题了。

  问题三:宝宝月子里有哪些常见病?基本就是黄疸、红屁股等等,主要看月嫂是不是真的了解新生儿的护理,而不是只喂奶、洗澡就算了,请月嫂就是因为她有经验帮助新妈妈解决这些常见问题。

  问题四:脐带没脱落是否能洗澡?只要多加注意,每次在给宝宝洗澡的时候一定不要用手或者其他物品碰触到脐带,洗完澡用干净的纯棉毛巾把肚脐周围水分擦干净,然后用棉签蘸一些酒精轻轻地涂抹在脐带周围消毒就可以了。这个问题如果答得不好,说明这个月嫂水分很大了。

  问题五:月子餐吃什么?看看她的工作范围,一般月嫂都是给产妇做6顿饭的,她们该知道什么食物下奶,比如莴笋,鲫鱼等等。(赵庆元)
上一篇: 孕期十种情况应就医 下一篇:儿童反复感冒不是体虚是先心病
热点新闻
皮肤问题不是小
去除文身大多数用人单位明确表示不录用文身者。目...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏