您所在的位置: 天天新闻网首页>生活健康>自制冰袋 擦脸降温>正文

自制冰袋 擦脸降温

发布时间   2017-06-17  天天新闻网    

最近多地出现高温闷热天气,对于在户外长时间工作的人来说,预防中暑是最重要的事。外出时,可以带上冰袋冷敷降温。可到医院购买医用冰袋,或者自制冰袋。准备一些湿的绒布把冰块包裹起来,再用一个干净塑料袋套上,放入冰箱。出门时用它擦擦脸和胳膊,就会感到凉快。

  在家中,应多用温水洗澡。如果感觉身体发热发烫,可用一些藿香正气水、风油精等药品擦拭,蒸发散热。每隔几个小时把手腕放在自来水龙头下冲5秒,可以降低血液温度。夏季上火食欲不振,喝西瓜皮粥可以降热解暑。可将西瓜皮削去外表硬皮,切成丁,与粳米同煮。

  如果出现中暑症状,应该采取少量、多次饮水的方法缓解病情。每次饮水以不超过300毫升为宜,切忌狂饮不止。可用风油精把手涂湿或取食盐一把,揉擦两手腕、双足心、两胁、前后心等八处,擦出许多红点,患者即觉轻松而愈,适用于先兆中暑或轻度中暑。


上一篇: 过敏原也有“时代特色” 下一篇:起床后应先刷牙后吃饭 拔牙后2
热点新闻
熬夜吃什么?8
现代人生活节奏加快,常常会面临加班熬夜的状况。...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏