您所在的位置: 天天新闻网首页>健康养生>冬季佩戴口罩小常识>正文

冬季佩戴口罩小常识

发布时间   2017-06-18  天天新闻网    

口罩都有哪些类型口罩按照用途分普通口罩,4,6,8,12,16层纱布,印有卡通图案的1-3层布口罩,一次性无纺布口罩,医用口罩,防尘口罩,活性碳过滤口罩,N95口罩。一般来说,居民不会和病人近距离接触,使用12层的纱布口罩就能达到很好的防护效果。医护人员专业的防护口罩如N95,价格比较贵,也没必要。

  在哪些场所需要佩戴口罩室外空气流动性非常强,日光中的紫外线可以杀灭病毒,不会造成感染和传播,所以露天场所,郊外、公园,马路散步,没有必要戴口罩(当然,防止沙尘除外)。当有疫情出现时,在人群聚集地场所,如车站、汽车、火车等场所应当佩戴口罩,当与病人密切接触时应戴口罩。

  口罩的使用期限为多长口罩应为一次性使用,并且不能超过4小时。使用后弃掉或清洗。当口罩被哈气,唾液浸湿不能继续使用。
上一篇: 哪些蔬菜农药最多:大棚农残低 下一篇:巧克力能降低中风风险
热点新闻
喝水首选玻璃杯
健康饮水不仅与水质有关,更与杯子大有关联。在所...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏