您所在的位置: 天天新闻网首页>饮食常识>喝水少影响情绪和思维能力>正文

喝水少影响情绪和思维能力

发布时间   2017-06-18  天天新闻网    

  有研究发现,即使是身体稍微脱水,也会影响人的情绪控制、认知能力及思维能力。

  美国康涅狄格大学的研究人员以两组年轻的女性和男性为试验对象,包括25位女性和26位男性。他们每天运动30至60分钟。研究发现,不管是在跑步机上走40分钟,还是做其他的活动,只要有轻微的水分丢失,就会带来负面影响。女性轻微脱水,很容易出现头痛、疲倦,以及注意力涣散等问题,而且会影响完成日常工作的能力。男性轻微脱水时,他们会感到疲倦、紧张和焦虑。同样,脱水也会导致男性感觉“工作难度增加”。

  适量补水很重要。不只是在进行高强度的运动和处于炎热环境时需要补水,平时也应经常喝水,以维持生理平衡。(曹淑芬编译)


上一篇: 便捷早餐巧搭配 下一篇:家居消费观 应与时俱进
热点新闻
感冒喝姜汤可能
中医认为感冒有风寒、风热之分。中医专家说,并不...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏