您所在的位置: 天天新闻网首页>健康养生>夏季女性要多喝水>正文

夏季女性要多喝水

发布时间   2017-06-18  天天新闻网    

夏季是女性尿路感染高发的季节。尿路感染之所以爱在夏季找女性的麻烦,与女性的生理结构有一定关系。女性的尿道短且宽直,细菌容易侵入尿道;加上夏天气温高,人体出汗多,细菌繁殖快,如果身体抵抗力下降,细菌(一般指大肠杆菌和变形杆菌)便会乘虚而入,引起尿路感染。

  尿路感染一般分为下尿路感染和上尿路感染。下尿路感染常见的是急性膀胱炎。此病起病急,多有尿频、尿急、尿痛,排尿时尿道有烧灼感,每次排尿量不多。排尿终末可有下腹部疼痛,有时可见肉眼血尿,少数患者还伴有腰痛和低热。而上尿路感染常见的是急性肾盂肾炎。此病多伴有膀胱炎,主要临床表现除了尿频、尿急、尿痛、肉眼血尿外,还常伴有腰痛及全身症状,如畏寒、高热,体温在38~40℃之间,全身乏力,食欲减退,偶有恶心、呕吐、腹胀及剧烈腹痛等。

  尿路感染的治疗虽不复杂,但易复发,最好是防胜于治。平时要养成多喝水的习惯,充分发挥水对尿道的“冲洗”作用,避免细菌繁殖。同时要注意保持外阴部清洁,选择透气性好、吸湿性强的纯棉内裤,做到每天更换。坚持体育锻炼,注意饮食调节,避免过食油腻、辛辣等刺激性食物,要多吃新鲜蔬菜和水果,增强身体抵抗力。(吴倪娜整理)


上一篇: 全球最健康长寿的食物 下一篇:3种早餐千万别再吃 “回味早餐
热点新闻
为什么每天刷牙
为什么每天按时刷牙还会患各种牙病?是每天刷牙的...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏