您所在的位置: 天天新闻网首页>健康养生>初夏健康指南:蘑菇豆腐洋葱 好吃没负担>正文

初夏健康指南:蘑菇豆腐洋葱 好吃没负担

发布时间   2017-06-18  天天新闻网    

  每天忙碌的生活,是不是让人觉得疲惫不已,害怕自己提早老化?现代人缺乏运动的身体,肥胖成了人人注意的议题,怎样可以吃得美味又吃进不会使人发胖的食材不是非常困难的事情,只要了解各种食物的营养素,吃进肚子里的东西都能够是健康而不是负担。

  蘑菇热量低

  蘑菇包含大量的维生素、蛋白质,成分营养丰富,热量又低,吃了不怕肥胖。含量高的纤维素可以使排便顺畅,降低胆固醇含量,除此之外还可以提高人体的免疫力。

  推荐菜式

  蘑菇炒芹菜:蘑菇芹菜洗净,芹菜切段,用蒜头、辣椒爆香,加入蘑菇下锅炒,蘑菇快熟时放入芹菜段翻炒,调味后即可。

  豆腐蛋白多

  豆腐是素食者蛋白质的重要来源,豆类含有异黄酮,是一种有效的抗氧化成分。豆腐不但有帮助消化、增加食欲的功能,清热润燥也很适合在秋天食用,加上对骨骼、骨头的生长发育也有帮助。是一种健康又便宜的美味食材。

  推荐菜式

  豆腐青菜汤:先热锅把豆腐煎到金黄色增加香气,再加入高汤煮滚,最后放入切段的青菜、调味料,洒上一些香油、葱花,一碗简单好喝的豆腐青菜汤就可以端上桌了。

  洋葱抗氧佳

  洋葱含有稀有的微量元素硒,这是一种有很强的抗氧化力的元素,对于抗老有极大的功效,增强细胞的活力和代谢能力,使细胞年轻。

  推荐菜式

  洋葱彩椒烘蛋(适合蛋奶素人群):把洋葱去皮洗净切成丁,另外可以准备青椒、红椒、素火腿丁,把鸡蛋打散加入以上切丁的材料,热油锅把蛋汁倒入锅中,用小火慢慢两面烘至金黄色即可。

上一篇: 3种早餐千万别再吃 “回味早餐 下一篇:初夏健康指南:练习瑜伽更加伤害
热点新闻
做磁共振 某些
问题编辑您好!我前些日子由于头疼去本地医院的神...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏