您所在的位置: 天天新闻网首页>饮食卫生>轻松搞定的10款低热量甜品>正文

轻松搞定的10款低热量甜品

发布时间   2017-06-18  天天新闻网    

距离吃饭还有几个小时,你的胃却已经姑姑在叫了,是等着吃饭呢?还是来点零食呢?专家建议,来点小零食吧!零食可以给你的身体瞬间补充能量。只要你有一定的自控力,就算是要减肥,营养丰富的零食也可以被列为很好的健康食品呢!

  香蕉草莓果奶

  将1/2草莓(新鲜或冷冻)、1小根香蕉、1/2杯低脂草莓酸奶和1/2杯脱脂牛奶放入搅拌机混合,直至出现丰富泡沫。

  美国饮食协会发言人LonaSandon认为,混合果奶就像是一个钾元素的发电站,有助于降低血压,补充钙质。

  奶酪和葡萄

  吃奶酪的同时,准备两杯无籽葡萄,有利于减少脂肪的摄取。

  葡萄富含一种叫做白藜芦醇的强抗氧化剂,它有助于防止癌症和心脏病,帮助蛋白质的吸收。

  专家建议选择脂肪含量在5克以内的奶酪,进而限制饱和脂肪的摄入。

  烤甜地瓜

  选一个中型的地瓜,用叉子在表面叉些小孔,在微波炉中摆上一层纸巾,将地瓜放高火加热5分钟。

  取出后将其切开,填上肉桂或南瓜馅料,淋上红糖、蜂蜜。

  带馅的甜地瓜富含β-胡萝卜素、维生素A、有易于免疫系统的维生素C,促进肠道健康。

  坚果酸奶

  脱脂酸奶中加入1汤匙的小麦胚芽、1/2杯解冻浆果、1汤匙烤杏仁或者烤核桃仁、适量的蜂蜜。

  酸奶富含钙质和女性常常流失的多种矿物质。

  小麦胚芽富含维生素E,核桃富含保护心脏的omega-3脂肪酸。

  芹菜梗配葵花籽黄油

  用葵花籽黄油取代撒在芹菜茎的2汤匙花生酱,使其更松脆。

  《TheFlexitarianDiet》的作者DawnJacksonBlatner认为葵花籽黄油富含维生素E,一种强抗氧化剂。

  芹菜富含可以调节血液中钾含量的维生素K和促进骨髓中幼细胞成熟的作用的叶酸,大量的纤维成为也是不容忽视的减肥明显。

  土耳其玉米粉圆饼

  全麦玉米粉圆饼中填入一半的瘦火鸡肉、西红柿切片和一小块鳄梨。

  这种迷你简餐提供了足够的纤维素、蛋白质、和有利于心脏健康的不饱和脂肪酸,所含热量提供充足的饱腹感。

  香蕉配花生酱

  一根香蕉配上一大匙花生酱,既美味又健康。

  花生酱提供有利于心脏健康的脂肪和蛋白质,而香蕉富含纤维素、钾和足量的维生素。

  水果和坚果

  用营养更均衡,口味爽脆的苹果、开心果来代替奶酪和饼干。

  在就餐时间先吃一个苹果,可以让饥饿的人少摄取15%的能量。

  开心果是非常好的零食选择,不仅不会摄入过多的热量,其所富含的不饱和脂肪酸还可以减肥。

  家庭自制什锦干果仁麦片

  在半杯全麦麦片粥中加入2汤匙的干果(葡萄干、苹果、木瓜、杏),2大汤匙切碎的坚果(杏仁、花生、核桃、腰果)。

  这种自制的混合纤维什锦麦片,热量极低却富含大量的维生素、钙和矿物质。

  希腊酸奶配浆果

  在低脂希腊酸奶中,加入半杯蓝莓、黑莓、覆盆子、切片草莓。

  其所富含的蛋白石是普通酸奶的2.5倍,低热量的浆果提供健康剂量的维生素C。

  低脂或脱脂酸奶中所含有的一种叫做共轭亚油酸的化合物可以燃烧脂肪。
上一篇: 喝醉酒后 异物入气管 新桥医院 下一篇:四种常见食物助你口气清新 令人
热点新闻
老师体罚没完成
核心提示:三岁小孩都知道,吐口水是不文明的行为...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏