您所在的位置: 天天新闻网首页>饮食常识>立夏健康指南:常吃海带让你的秀发飘飘>正文

立夏健康指南:常吃海带让你的秀发飘飘

发布时间   2017-06-19  天天新闻网    


  一个人的头发之枯荣,在一定程度上反映出人体的营养状况。除去生理性衰老引起头发的变化之外,一般认为头发浓密、乌黑、有光泽,说明营养状况良好;反之,头发稀疏、枯黄、无光泽,且大量脱落、折断,则是营养欠佳的表现。与头发有关的营养因素,除去能量、蛋白质、维生素外,还有一个不容忽视的因素——微量元素。

  近年来发现,黄头发的产生主要是由于酸毒症的存在,而白头发的产生主要是由于酸毒症的发展所致。人的体力和精力过于疲劳,吃甜食太多,蛋白质缺乏,尤其是碘元素的缺少,都会助长自身发生酸毒症。

  众所周知的海带,不仅营养价值颇高,除了含有多种维生素,纤维素和矿物质外,而且,还是防治甲状腺肿的良药。海带中的碘极为丰富,此元素为体内合成甲状腺素的主要原料。而头发的光泽就是由于体内甲状腺素养发挥作用而形成的。“头发质素”和所含有的角质成分,要从含硫的蛋白质中吸取,而蛋白质又是使头发产生光泽的重要物质。海带中除含有碘、钙、硫之外,还含有铁、钠、镁、钾、钴、磷、甘露醇和维生素B1、B2、C等多种物质。这些营养物对美发皆大有裨益。因此,常吃海带,对头发的生长、润泽、乌黑、光亮都具有特殊的功效。

上一篇: 为女性更年期饮食支招 下一篇:健康指南:不可不知的 食物营养
热点新闻
营养五妙方赶走
食物中所含的维生素和氨基酸对于人的精神健康具有...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏