您所在的位置: 天天新闻网首页>健康养生>提高抵抗力正当时>正文

提高抵抗力正当时

发布时间   2017-06-19  天天新闻网    


  目前,辐射成为热点话题。其实,日常生活中的辐射无处不在,日光、手机、电脑、大理石等等。如何有效抵抗辐射?除了注意防护之外,提高抵抗力是非常重要的手段,特别是抵抗力低下的50岁后的中老年人!

  抵抗力与身体内的抗氧化营养素息息相关,这些抗氧化营养素除了能帮助中和人体内过多自由基,提高身体的抗氧化能力,还能帮助提高精力、预防慢性疾病。中老年人由于年龄原因,抵抗力下降,就特别需要补充这些营养素。

  抵抗力之营养解码

  有助抵抗力的抗氧化营养素存在于一些食物之中。比如花椰菜、胡萝卜、甘蓝菜等含有丰富的胡萝卜素;维生素C存在于青椒、樱桃番石榴、香菜等果蔬中;芝麻油、玉米油、燕麦、麦芽等食物则多维生素E;多硒的食品如猪肾、梭子蟹、松口蘑;多铜的食品如巴西果、花生、绿茶;多锰的食物包括麸皮、榛子、姜干等。

  维生素矿物质补充剂效果好

  受食物多样性和数量的限制,以及自身的消化吸收问题,中老年人从日常食物中无法摄取足够多的营养元素。因此,建议年过50岁的人在膳食之外,补充多种维生素矿物质补充剂,例如:B族维生素帮助精力充沛,维生素D和钙预防骨质疏松等。

  选择的时候要特别关注产品配方是否为50岁以上的中老年人“专用配方”(例如善存银片是专为50岁以上中老年人定制的配方),是否强化一些对老年人特别重要的营养素,例如维生素A、E、B6、B12、钙、铬、钾等。另外,必须服用符合国家部颁标准的非处方药的复合维生素,才能有效增进健康。

上一篇: 初夏健康指南:练习瑜伽更加伤害 下一篇:吃鸡蛋 80%的人都会有四大误
热点新闻
朋友圈里的浙江
本报讯到今天下午5点,2017年浙江新高考就将...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏