您所在的位置: 天天新闻网首页>健康养生>吃鸡蛋 80%的人都会有四大误区>正文

吃鸡蛋 80%的人都会有四大误区

发布时间   2017-06-19  天天新闻网    

  鸡蛋怎么吃营养都一样鸡蛋吃法是多种多样的,有煮、蒸、炸、炒等。就鸡蛋营养的吸收和消化率来讲,煮、蒸蛋为100%,嫩炸为98%,炒蛋为97%,荷包蛋为92.5%,老炸为81.1%,生吃为30%~50%。由此看来,煮、蒸鸡蛋应是最佳的吃法。

  误区一:鸡蛋怎么吃营养都一样鸡蛋吃法是多种多样的,有煮、蒸、炸、炒等。就鸡蛋营养的吸收和消化率来讲,煮、蒸蛋为100%,嫩炸为98%,炒蛋为97%,荷包蛋为92.5%,老炸为81.1%,生吃为30%~50%。由此看来,煮、蒸鸡蛋应是最佳的吃法。

  误区二:蛋壳颜色越深,营养价值越高分析表明,鸡蛋的营养价值高低取决于鸡的饮食营养结构。从感官上看,蛋清越浓稠,表明蛋白质含量越高,蛋白的品质越好。正常情况下,蛋黄颜色较深的鸡蛋营养稍好一些。

  误区三:煮鸡蛋时间越长越好鸡蛋煮的时间过长,蛋黄中的亚铁离子与蛋白中的硫离子化合生成难溶的硫化亚铁,很难被吸收。油煎鸡蛋过老,边缘会被烤焦,鸡蛋清所含的高分子蛋白质会变成低分子氨基酸,这种氨基酸在高温下常可形成对人体健康不利的化学物质。

  误区四:鸡蛋与豆浆同食营养高豆浆性味甘平,含植物蛋白、脂肪、碳水化合物、维生素、矿物质等很多营养成分,单独饮用有很好的滋补作用。但其中有一种特殊物质叫胰蛋白?,与蛋清中的卵清蛋白相结合,会造成营养成分的损失,降低二者的营养价值。

上一篇: 提高抵抗力正当时 下一篇:健康指南:老人用药讲究“5先5
热点新闻
“万能义工”李
重庆市民李秋华身患癌症,家庭并不富裕,但只要社...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏