您所在的位置: 天天新闻网首页>健康资讯>从健康入手掌握3方面>正文

从健康入手掌握3方面

发布时间   2017-06-19  天天新闻网    

  本报记者王朝元

  4月初,天气渐渐回暖,令人开始感受到太阳的威力。若在冬天时将美白工作忘记得一干二净,现在就要好好温习一遍,始终预防胜于治疗,美白是一年四季都要进行的。美白是女性一生的事业,但却不是一朝一夕就可以解决的事情。其实,皮肤反映的是一个人的内在状态。如果身体调理得好,皮肤自然光滑有弹性,而且还会透出健康的红润。

  养成良好的饮食习惯

  想美白,首先必须要养成良好的饮食及作息习惯。怡人媛美容摄生国际会所的吴娜林经理表示,每天要摄取足够的营养元素及维生素,补充足量的水分,晚上不要熬夜。另外,一定要注意防晒!同时,还要注意调养,女人是滋养出来的,这句话没说错。一个女人如果脏腑功能失调,气血不顺、精气不足、阴阳失调,肤色就容易暗沉,会产生色斑及皮肤浮肿松弛。食补是滋养的最好方法,那么怎么吃才能健康、白皙呢?日常要多吃蔬菜水果,补充维生素及其他微量元素,要多喝水,少吃煎炸油腻的食物,不吸烟少喝酒。

  补血还要养肾

  很多女性都呈现出面色苍白或暗黄。如果肤色是属于苍白或暗黄的,那么大多是由血虚引起的,血虚的女性平常很容易会觉得疲倦、头晕,有时还会心悸,这时候就需要补血。窈窕淑女乌山莲会所经理linda说,一般女人补血,可以食用一些有保健功效的天然食品,如大枣、枸杞、黑豆、胡萝卜、龙眼肉等。如果你的面色呈现出暗沉,那通常是由肾气不足引起的。由肾亏导致的阴液亏损让皮肤得不到滋养,才会显得暗淡。所以要补肾气帮助黑色素代谢,让皮肤更粉嫩。

  中医认为,补肾便要健脾。平时可以多吃一些补肾食物,如黑芝麻糊、桂圆等,也可以用何首乌或者淮山煲鸡汤。如果有脾气虚的问题可加进一点党参、黄芪、陈皮。

  调宫注重补气

  如果你的肤色算得上白,可是却白得不健康,经常发青无血色,那么你很可能是缺乏血气。出现这种问题的女性要注意饮食,因为面色发青通常是因为平常吃太多冰冷食物,特别是夏天爱呆在冷气房等引起所谓的宫寒体质,由于火气不足,因此容易怕冷及痛经。舒简城尊尚会所的吴经理透露,要调宫必须先温经散寒,这样才可以改善虚寒体质,最后使肤色红润自然衬出皮肤的白皙。这类问题的食补可以用肉桂、柎子、乌头、细辛等煎服,如果平时太忙,可以直接饮用热的生姜红糖水,能帮助你散去体内寒气,达到调理子宫的目的,改善好气色。女人在春季养生,要特别注意补气,中医养生认为,人身三宝精、气、神。气是生命活动的根本和动力,它充满全身,运行不息,关系着人体的健康。气虚的女性,一般表现为疲倦乏力、面色灰白、食欲不振、舌淡苔白,脉象虚弱无力,而且平时总会觉得喘不过气,即使只是坐着没有运动。

上一篇: 常见的五种美食暗藏杀机 下一篇:疯狂小吃营养套餐均衡营养呵护上
热点新闻
吃鸡蛋 80%
鸡蛋怎么吃营养都一样鸡蛋吃法是多种多样的,有煮...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏