您所在的位置: 天天新闻网首页>健康自测>健康指南:六大饮食法让你不再掉发>正文

健康指南:六大饮食法让你不再掉发

发布时间   2017-06-19  天天新闻网    

  平时要注意劳逸结合,起居要有规律。适当进行户外活动,愉快的心情有助于毛发生长。毛发生长有一定的周期,一般需要两三个月才能张出头皮。因此,内服外用生发药时,要照医嘱长期使用。此外,还可以按摩和梳理头皮促进血液循环和毛发生长。饮食上,应多吃新鲜水果、蔬菜。要避免过多洗头,不要使用刺激性洗发剂。必要时,可用假发掩饰脱发。

  医学专家指出,女性出现脱发后,除了通过中西药物进行治疗外,如下食物疗法也可以使秃发再生:


  1、补充铁质――根据科学家研究,脱发妇女中,缺铁者占30%,因此,患者要多吃含铁质丰富的食物,如黄豆、黑豆、蛋类、带鱼、虾、熟花生、菠菜、鲤鱼、香蕉、胡萝卜、马铃薯等。


  2、补充植物蛋白――研究发现,脱发者的头发中氮氨酸、胱氨酸明显减少。因此,患者应多吃大豆、黑芝麻、玉米等富含蛋氨酸、胱氨酸的食品。


  3、多吃蔬菜和水果――妇女容易脱发的因素之一是血液中含有酸性毒素,长期过量食用糖类和脂肪类食物,使代谢过程中产生的乳酸、丙酮酸、碳酸等酸性物质滞留体内,产生酸毒素。所以要少吃肝类、肉类等食品,因这些食品中的酸性物质容易引起酸毒素过多。蔬菜和水果是碱性食物,能中和酸性毒素,可以适当多吃。


  4、补碘――女性头发的光泽与甲状腺的作用有关,补碘能增强甲状腺的功能,有利于头发健美。脱发女性可多吃海带、紫菜、牡蛎等食品。


  5、补充维生素E――因为维生素E可以抵抗毛发衰老,促进毛母细胞分裂,使毛发生长。可多吃鲜莴苣、青色卷心菜、黑芝麻等。


  6、补充类粘蛋白和骨胶质――可多吃牛骨汤、排骨汤等。

上一篇: 春季养生要养肝 饮食注意要清淡 下一篇:健康指南:吃鸡蛋有益 但勿吃蛋
热点新闻
伊朗恐怖袭击事
位于伊朗首都德黑兰的伊朗议会大楼和德黑兰南部的...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏