您所在的位置: 天天新闻网首页>生活健康>红酒遇到营养师>正文

红酒遇到营养师

发布时间   2017-06-19  天天新闻网    

  最初选择做营养师,是因为想让家人、朋友和自己吃的更健康、营养,就这么简单。而最初喜欢上红酒,是因为红酒对健康有诸多益处,也许还因为女人爱浪漫的天性。

  红酒牛排,烛光摇曳,相信对每个女人都有不可抵抗的诱惑力。不过,和闺蜜一起小聚的时候,碍于自己营养师的“身份”,只好收起自己小女人的一面,以理性的眼光,当好她们的“营养顾问”。比如闺蜜点一道“红酒蜜汁牛排”,我投了赞成票。理由是牛肉能充分吸收红酒的香味,同时红酒又能中和牛肉过多的油腻,牛排是一种不易消化的食品,而红酒中有一种单宁酸,有助于消化,两者结合效果非常不错。

  红酒配餐具体怎么个选法,则要根据自己的经济实力和饮食习惯来定,大体原则是这样的:一般来说是吃猪肉、羊肉、牛肉这类红肉时喝红酒;白葡萄酒相对应的菜一般是海鲜、鸡肉等白色的肉类;而当餐桌上既有红肉又有白肉时,就可选择粉红葡萄酒。所以,如果我们点葡萄酒时,应当根据吃的菜来决定,因为这样搭配食物口感最好。

  现代人不管买什么东西都习惯先了解一下所购买物品的成分,当然红酒也不例外,从营养学的角度来,红酒有很多有益成分。

  葡萄酒中所含的糖,绝大部分是能直接被人体吸收的葡萄糖和果糖,可成为人体能量的直接来源;有机酸,是维持体内酸碱平衡的重要物质,同时也可以促进消化液的分泌,帮助食物消化吸收,有利于维生素C的稳定,有效调解神经中枢,舒筋活血;氨基酸,可维持代谢平衡;丰富的维生素和矿物质,这些是维持人体健康所必需的营养素;白藜芦醇,抗菌抗氧化,对保护心脑血管系统健康有好处;单宁酸,能加强人体细胞的抗氧化素活性……

  不仅如此,喝红酒还对皮肤有益,理由是:红葡萄酒中的萃取物,可控制皮肤的老化在植物界中常出现的强力抗损坏物质,在红葡萄酒中就含有。喝红酒还有利于减肥,这是因红酒中所含的单宁能抑制细菌繁殖,有效帮助消化,其所含的维生素C、E及胡萝卜素,亦具有抗氧化功能,可预防老化,保持身体的正常代谢,使体形不会随岁月流逝而逐渐臃肿走样。

  特别要说明的是虽然葡萄酒有诸多健康益处,还是要适量饮用,每天一小杯即可,而且还要注意多样化均衡膳食。此外,要发挥红酒的减肥效果,最好在睡前半小时饮用。

  我这边分析得“头头是道”,那边厢,闺蜜们已经大快朵颐、频频举杯。罢了,罢了,谁让红酒遇到营养师。

上一篇: 月经期间 为何皮肤会变丑 下一篇:“夺命退烧药”尼美舒利已致数名
热点新闻
生病吃什么水果
生活中有个头疼脑热不足为奇,那么,在生病时吃什...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏