您所在的位置: 天天新闻网首页>健康资讯>城市污染太严重 吃六种食物自救吧>正文

城市污染太严重 吃六种食物自救吧

发布时间   2017-06-19  天天新闻网    

  生活在城市里各位,下次跟朋友家人一同吃饭的时候,可以这么推荐菜品:“听说大米含镉,咱还是少吃为妙啊,来点黑木耳缓缓吧~”城市污染太严重,我们用美食抗击它!

  ◆海带抗辐射

  海带的提取物可减轻同位素、射线对机体免疫功能的损害,并抑制免疫细胞的凋亡,从而具有抗辐射作用。

  ◆小米抗噪声

  在噪声环境中,人体内的B族维生素消耗量很大,应多食富含B族维生素的食物,如小米、燕麦、玉米等。

  ◆血豆腐抗粉尘

  猪血、鸡鸭血中的血浆蛋白,经胃酸和消化酶分解后,可产生可解毒、滑肠的物质,并与入侵人体的粉尘、有害金属微粒发生反应,变成不易被人体吸收的物质,从消化道排出体外。

  ◆牛奶驱铅

  每天早晚饮用牛奶可达到驱铅的目的,因为牛奶所含的蛋白质成分能与体内的铅结合成可溶性化合物,不但阻止人体对铅的吸收,还可以促进铅的排泄。

  ◆黑木耳抗镉

  慢性镉中毒会造成人体肾脏损害,或引起骨骼疾病。黑木耳含有的植物胶质,可吸附通过消化道进入体内的镉,使其排出体外。

  ◆大蒜抗亚硝胺

  长期进食腌制、熏烤制品是消化道恶性肿瘤的重要危险因素,而大蒜对亚硝胺的合成有明显的抑制作用。

上一篇: 糖尿病肺结核患者的饮食注意事项 下一篇:另类二郎腿 也健康
热点新闻
健康指南:难吃
粗粮扎嘴、柠檬发酸、大蒜太冲、苦瓜太苦……很多...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏