您所在的位置: 天天新闻网首页>健康养生>饭后必吃的五大零食>正文

饭后必吃的五大零食

发布时间   2017-07-06  天天新闻网    


  饭后必吃的五大零食

  1.葵瓜子

  可以养颜。葵瓜子含有蛋白质、脂肪、多种维生素和矿物质,其中亚油酸的含量尤为丰富。亚油酸有助于保持皮肤细嫩,防止皮肤干燥和生成色斑。

  2.花生

  能防皮肤病。花生中富含的维生素B2,正是我国居民平日膳食中较为缺乏的维生素之一。因此有意多吃些花生,不仅能补充日常膳食中维生素B2之不足,而且有助于防治唇裂、眼睛发红发痒、脂溢性皮炎等多种疾病。

  3.核桃

  可秀甲。核桃中含有丰富的生长素,能使指甲坚固不易开裂同时核桃中富含植物蛋白,能促进指甲的生长。常吃核桃,有助于指甲的秀韧。

  4.大枣

  预防坏血病。枣中维生素C含量十分丰富,被营养学家称作“活维生素C丸”。膳食中若缺乏维生素C,人就会感到疲劳倦怠,甚至产生坏血病。

  5.奶酪

  固齿。奶酪是钙的“富矿”,可使牙齿坚固。营养学家通过研究表明,一个成年人每天吃150克奶酪,有助于达到人老牙不老的目标。

上一篇: 保护儿童眼睛预防近视眼 保护儿 下一篇:春夏养生指南:黑白木耳 哪种更
热点新闻
涉毒犯罪呈现年
“6·26”国际禁毒日来临之际,石景山法院昨天...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏