您所在的位置: 天天新闻网首页>健康养生>春夏养生指南:黑白木耳 哪种更营养?>正文

春夏养生指南:黑白木耳 哪种更营养?

发布时间   2017-07-06  天天新闻网    


  白木耳是一种营养丰富的滋补品,被誉为“菌中之冠”,有滋阴补肾,润肺生津,强心健脑,提神补气等功能,对阴虚火旺不受参茸等温热滋补的病人是一种良好的补品。因其含有天然特性胶质,加上它的滋阴作用,女性长期服用可以润肤,并有祛除脸部黄褐斑、雀斑的功效。

  黑木耳味道鲜美,含有丰富的营养素,可与动物性食物相媲美,被誉为“素中之荤”。

  黑木耳含铁量极高,是猪肝的5倍,为天然的补血佳品,适宜女性常吃,能养血驻颜乌发、防治缺铁性贫血。黑木耳中所含胶质具有极强的吸附作用,可以把残留在人体消化系统内的杂质吸附集中起来排出体外,可以说是“身体清道夫”。黑木耳对于中老年人有特别的好处,其中含有的磷脂类化合物,可以帮助延缓记忆力减退及减少老年痴呆症的发生;丰富的纤维素能促进胃肠蠕动,减少食物中脂肪的吸收,起到防止肥胖和减肥作用,对冠心病、动脉硬化、心脑血管病颇为有益。

  从营养上来说,黑木耳更胜一筹,这也契合了最近吃黑色食品的风尚。但吃黑木耳贵在坚持,最好每天都有一道木耳菜,不论凉拌或者炒食都不错。

上一篇: 饭后必吃的五大零食 下一篇:春季养生锦囊:九种好方法吃掉亚
热点新闻
鸡蛋原生态 商
去郊区游玩用餐,印象最深刻的当属香椿炒鸡蛋这道...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏