您所在的位置: 天天新闻网首页>饮食卫生>春季减肥妙招:4款营养又健康的减肥食谱>正文

春季减肥妙招:4款营养又健康的减肥食谱

发布时间   2017-07-07  天天新闻网    

  补充营养不在于吃得多,有经验的主厨会在材料搭配上出新意,超级简便的制作,保证让你吃得少也营养好!

  黑芝麻红豆粥

  做法:黑芝麻炒熟,待用;红小豆、大米洗净,加适量水和白糖煮成粥;将粥盛入容器内,撒上熟芝麻。即成。推荐理由:粥富含水分,容易消化,黑芝麻中铁和锌的含量极为丰富,还有丰富的抗氧化物质,红豆具有解毒利湿的功效,和大米一起煮成粥,具有滋补的作用。

  叮咛:用高压锅煮豆粥速度较快,而且质地软烂。红豆先用水泡4小时之后再煮,口感更好。

  七彩豆腐煲

  做法:豆腐、胡萝卜切丁,待用;用沸水将豆腐丁、豌豆、甜玉米粒、胡萝卜丁焯一下;锅内放底油,下入姜片炒香,加适量高汤,放入焯过的蔬菜,小火煨3分钟,调味后勾芡,最后淋少许香油,即成。

  推荐理由:豆类当中的蛋白质具有较高营养价值,多摄入有利于保持心情平和,还能预防夜间抽筋。叮咛:豆腐、豌豆等本身具有清火功效,烹饪时,最好不使用辣味调味品。

  酸奶 水果

  做法:将黄桃罐头、桔子罐头、鲜猕猴桃和鲜草莓等水果切成丁,拌入原味酸奶中,即可。推荐理由:酸奶与水果或罐头水果块制成什锦水果酸奶,不仅色彩鲜艳,口感更是清爽甜美。

  白蘑菇 鸡蛋

  做法:白蘑菇洗净,用沸水焯一下。香葱切粒,待用;鸡蛋炒熟,下入白蘑菇,调味后翻炒,最后撒上适量香葱粒即可。

  推荐理由:天热饮食不足时最容易缺乏蛋白质,蘑菇类是蔬菜中蛋白质含量最高的品种,白蘑菇加鸡蛋的组合不失为很好的滋补佳品。

  叮咛:白棒菇或白灵菇色泽洁白,不易褐变,烹调此菜最为合适。从营养效果上来说,换成其它蘑菇也完全可以。

上一篇: 女性健康早餐搭配 脱脂酸奶抗疲 下一篇:健康指南:老人用药讲究“5先5
热点新闻
最便宜的健康食
你是否知道有一种方法可以让你吃到健康的食物,同...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏