您所在的位置: 天天新闻网首页>健康自测>冬季健康快讯:早餐也要吃点肉>正文

冬季健康快讯:早餐也要吃点肉

发布时间   2017-07-08  天天新闻网    


  “早餐要吃好”的习语在现今的科学研究中,已经找到了一定的理论依据。美国学者发表在2010年3月30日《国际肥胖期刊》上的研究表明,早餐适当吃点高脂肪的食物能够促进身体新陈代谢,有助于一天的脂肪降解。

  传统观念认为,早餐吃得太油腻容易发胖,而这份最新研究结果的理论支撑,让久负盛名的正宗英式早餐得到更广泛赞誉。“其实中国人应该向英国人学学”,空军总医院营养科主任刘东莉告诉记者,中国人向来喜欢早餐吃些素食和粥,可以补充大脑和血液中的葡萄糖含量,但从健康的角度考虑,适量摄入一些动物性瘦肉,却能够保持精力充沛。像一份由培根、煎蛋、香肠、豆子、蘑菇等组成的正宗英式早餐,能够从晨起开始便提供充足的能量,较早打开脂肪的消化代谢,有助于一天的饮食消化水平。

  但刘主任也同时提醒大家,早餐吃肉别贪多,尽量不要多吃肥肉。如果早上选择了一些高脂肪类食物的话,午餐和晚餐尽量选择低热量食物,保持总体的能量平衡很重要。而这一点,也和这项最新研究相吻合。

  从控制体重角度出发,高脂肪早餐必须配合低热量午餐和晚餐才能发挥作用。如果“早餐吃的如国王”,晚上却一如既往,同样可能导致体重增加和其他由肥胖引发的疾病。

上一篇: 预防脑溢血有“三要” 下一篇:初冬养生指南:睡眠质量与手放的
热点新闻
教你几个养生小
养生多睡子午觉子时为晚11时至凌晨1时,是阴气...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏