您所在的位置: 天天新闻网首页>生活健康>初冬养生指南:养生经验 有氧慢跑>正文

初冬养生指南:养生经验 有氧慢跑

发布时间   2017-07-09  天天新闻网    

  简要内容:慢跑时的时间和速度取决于跑步时步伐姿态,一般有氧练习的时间为20至30分钟,时间太长会造成肌肉疲劳不利于健康。◎速度性练习需要掌握。慢跑时首先两腿交替抬高,活动髋关节,然后逐渐提高速度,膝盖尽可能触及上腹部为好,手臂前后摆动,跑步时前脚掌先着地,过渡到全脚掌着地。

  如今越来越多的都市白领已将慢跑作为了一种平日里简单易行实现自己美好身材梦想的生活方式。清晨或者傍晚,穿上透气的运动衣装,换上舒适的运动鞋,找一条适合于跑步的小路,与周围的绿色一起慢跑吧。

  1、更加聪明

  慢跑前要做好准备:

  做有氧运动前充分地将身体的潜在热能调整到准备状态,有利于身体内机能的调整,激发身体中的“GHRELIN”激素,促进脑内学习区域的神经细胞,一定程度上可以提高记忆力。慢跑前的准备动作你要会哦!站立,双手叉腰,交替活动踝关节。

  减轻心理压力:

  持续处于竞争激烈的大环境中,如不排除紧张情绪、精神及心理压力,将永远处于劣势。适度的慢跑准备可以减轻心理负担,保持良好心态。

  练习闪点:热身运动可以提高肌肉温度,使肌肉变得柔软,不易被拉伤。

  练习指数:★★★

  练习时间:跑前(准备动作),也可随时练习。

  2、更加健康

  时间&速度是快速健康减重的关键

  慢跑时的时间和速度取决于跑步时步伐姿态,一般有氧练习的时间为20至30分钟,时间太长会造成肌肉疲劳不利于健康。◎速度性练习需要掌握。慢跑时首先两腿交替抬高,活动髋关节,然后逐渐提高速度,膝盖尽可能触及上腹部为好,手臂前后摆动,跑步时前脚掌先着地,过渡到全脚掌着地。

  增进心肺功能:持之以恒的慢跑将会使心脏收缩,血液输出增加,降低安静心率,减低血压,提高身体的健康指数。

  练习闪点:

  可以加快血液循环,提高肌肉的摄氧量,但速度不宜过快,将有氧心率控制在60%—80%;避免无效运动,脂肪在无氧状况下将会停止分解,在上述心率控制外,减脂不可保证。

  练习指数:★★★

  练习时间:清晨或傍晚为佳。

上一篇: 胡须长得快生殖能力越强? 下一篇:冬季养生以敛阴护阳为原则
热点新闻
《寻人大师》上
6月13日,由白一骢担任总监制、总编剧,何花联...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏