您所在的位置: 天天新闻网首页>医院资讯>健康指南:脑力工作者饮食4大禁忌>正文

健康指南:脑力工作者饮食4大禁忌

发布时间   2017-07-09  天天新闻网    

  作为脑力工作者,如何通过日常饮食为大脑提供全面营养,保持脑力充沛和提高工作效率呢?

  脑力工作者饮食4忌

  1.忌饮食过饱:吃得过饱后,大脑中有一种叫“纤维芽细胞生长因子”的物质,会明显增加,使大脑节奏减慢,效率降低。

  2.忌多吃甜食:糖在体内过多,可使体液改变其碱性的正常状态,成为酸性体质,引起脑功能下降,精神不振、记忆力涣散、反应迟钝。

  3.忌多食油炸食品:油炸食品含有较多的过氧化脂质,可使脑细胞早衰,不宜多食用。

  4.忌主食过精:只吃精制的米面等主食,会破坏血液中的酸碱平衡,消耗大量维生素,容易引起疲劳、健忘、焦躁等。

上一篇: 教你几个养生小妙招 下一篇:健康指南:豆腐的四大营养绝配
热点新闻
詹启贤:两岸和
据香港中评社报道,中国国民党主席参选人、前国民...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏