您所在的位置: 天天要闻网首页>饮食卫生>“带状疱疹”引起的剧痛能治吗?>正文

“带状疱疹”引起的剧痛能治吗?

发布时间   2017-09-13  天天要闻网    

这种带状疱疹引起的剧痛其实有办法,因为很多时候,人是因为气血虚而痛。中医有“不通则痛”的说法,因为血瘀寒凝等问题等使经络不通时,会产生疼痛。还有一种叫“不荣则痛”的疼痛,是因为气血不足导致的虚性疼痛。这种疼则是绵绵的,长期的,说不清楚位置,有时候用手按着,或者温敷着会减轻一点,这都是虚性疼痛的特点。

名医张仲景写的《伤寒论》中,治疗疼痛的处方里有一个是“桂枝加人参汤。治疗的适应症是感冒之后,甚至感冒好了,身体长时间的疼痛不舒服,或者没有感冒,随着虚损增加,疼痛开始出现,而且缠绵难愈。

  桂枝加人参汤的组方是:桂枝12克、人参15克、干姜9克、炙甘草12克、白术9克。这个方子都是性质偏温热的药物,没有止疼药。之所以有止疼效果,是因为它治疗的疼痛,是因气血虚,不能濡养之故。

上一篇: 女人应该知道的10个两性问题 下一篇:性生活后为什么会腰酸
热点要闻
中医说“春夏养
有网友问,中医讲,“春夏养阳”,是不是春天就不...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏