您所在的位置: 天天要闻网首页>医院资讯>让奶茶好喝的“奶精”美国马上禁用了>正文

让奶茶好喝的“奶精”美国马上禁用了

发布时间   2017-09-13  天天要闻网    

天凉了,奶茶开始热销,有媒体的记者为此走访发现,现在市售的“奶茶”中,是没有牛奶的,而使奶茶有奶味,好喝,口感圆滑的是“奶精”,这也就是我们喝速溶咖啡时加的“咖啡伴侣”:植脂末,它还有很多其他名字,比如糕点包装上的起酥油,植物黄油,等等,不管叫什么,归根结底都是反式脂肪,而反式脂肪,已经被美国列入禁用名单,将在三年内彻底退出市场。

美国FDA于今年的6月16日,发表正式声明称:基于科学实验的结论,该部门认定,在食品中加入人造反式脂肪并不安全。3年后,食品生产厂家将被禁止添加该原料。这就意味着,一直以“尽量少用为好”的反式脂肪将彻底被美国人抛弃。

其实,早在2010年,美国星巴克公司就称,全美星巴克连锁咖啡店,将逐步停用不利于健康的反式脂肪,直至彻底实现“无反式脂肪”。对中国消费者来说,“奶茶”里没有牛奶只有“奶精”已经不是新闻,但“奶精”因为有损健康,特别是会诱发心脑血管疾病,为此而禁用,还不是人尽皆知的。

反式脂肪就是植物黄油,食品标签上的“氢化植物油”、“部分氢化植物油”、“氢化脂肪”、“氢化菜油”、“固体菜油”、“酥油”、“人造酥油”、“雪白奶油”或“shortening”,其实都是反式脂肪的意思,总之都是经过氢化处理的植物油,它主要用在糕点,甜品,冰激凌的制作中,因为如此制成的食品不仅成本低,而且味道好,不易变质,市售的85%的糕点里都添加了反式脂肪。

现在快餐业发达了,它的使用就越加普遍,但它是可以增加冠心病的发生的。美国这一禁令出台后,FDA的代理局长就表示,这将每年减少数以千计的突发心脏病事件。

上一篇: 中医说你“肾虚”你到底哪儿虚了 下一篇:妇科专家推荐练缩阴举“哑铃”
热点要闻
柏林动物园园长
“我们一定尽最大努力,让两只大熊猫到这里就像回...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏