您所在的位置: 天天要闻网首页>生活健康>脸要穷养 身要娇养>正文

脸要穷养 身要娇养

发布时间   2017-09-13  天天要闻网    

很多女人为了美容的梦想一掷千金,从“羊胎素”到“胶原蛋白”,不一而足。这种坊间流行的做法,经常是医生们闲聊时的笑柄。“羊胎素”能让你容颜不老吗?要是指望其中含有的雌激素,那就得生吃,你敢付出雌激素过量导致妇科癌症的代价吗?而胶原蛋白传说中的去皱效果大概来自吃了猪蹄之后,沾了胶质的手和脸都会变得紧绷,这更是滑稽,因为皮肤的首要功能不是吸收养分、接受异己,而是屏障外界、保护自己,绝对不是你抹什么它就吸收什么的。

所以,从医学原理上说,脸要“穷养”真是没有错。你为局部皮肤保养花的钱,更多成全的是你对美丽的向往。如果把这个工夫正确地花在身体上,效果却是切实而绵长的,因为任何一个器官组织的结构完好、功能健全都是以身体健康、气血充盛为基础的,皮肤也概莫能外。因此,与其“娇养”皮肤,不如“娇养”身体,具体说就是保持身体的气血充盈。

“气”是指功能,“血”是指物质。气不能虚,也不能郁,功能要强健,而且能通畅;血不能瘀,也不能寒,物质要充足,而且有生机。虚、郁、瘀、寒,凡此四种围绕着气血产生的失常,就是影响女人身体乃至容颜的关键。女人的健康美丽需要以补气、解郁、化瘀、去寒为主要前提,这是指生理的。另一个影响容颜的重要原因就是心理了,一个终日愁眉苦脸的女人,怎么可能指望高档的化妆品来遮盖愁容乃至丑容呢?

  很多人相信古时皇后或者现代明星的美容秘诀,殊不知和这些秘诀共同起效的一定还有她们对内里的保养。比如慈禧有常人不能比的考究饮食、严格防护,绝对不是仅凭“珍珠粉”就能驻颜不老的,仅仅指望后者使自己保持美貌的人,都犯了东施效颦的毛病。

上一篇: 让人短命的4件事你做过几件? 下一篇:女性私处异味这样去除
热点要闻
不是所有野生的
螃蟹就要上市了。如果这个螃蟹是野生的,人们估计...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏