您所在的位置: 天天要闻网首页>热门点评>香港特想集团董事长刘绚强:希望工程牵系闽港爱心交流(图)>正文

香港特想集团董事长刘绚强:希望工程牵系闽港爱心交流(图)

发布时间   2017-09-13  天天要闻网    

图为摄影希望小学的学生们正沉浸在摄影的世界里。 张斌 摄

  专访香港特想集团董事长刘绚强:希望工程牵系闽港爱心交流

  中新网宁德5月31日电 (林玲)“推动希望工程建设,贵在坚持。今天,我在这里看到了一群富有爱心的福建摄影人。20年来,他们对希望小学的关注与奉献令我十分感动。所以我决定参与进来,与他们共同推动希望工程的建设。”香港特想集团董事长刘绚强对中新网记者如是说。

  5月31日,“逐梦路上‘影’领前行”——福建省摄影家援建摄影希望小学20周年摄影回顾展在福建省宁德市屏南县古峰镇举行。

  20年前,福建摄影人汇聚爱心,捐资20万元在福建省宁德市屏南县古峰镇捐建了全国第一所由摄影社团捐资援建的“摄影希望小学”。

  “当我知道这所小学是由福建摄影家们援建而成的时候,我就被深深地感动了。”1991年,刘绚强从香港来到内地打拼,热衷慈善事业的他已经在内地捐建了16所希望小学,累计金额达6800万元人民币。

  “我的公司就与摄影有关,我认为摄影希望小学是一种非常好的‘艺术扶贫’的方式,所以我决定,摄影希望小学一定也要在其他地方建成。”刘绚强说。

图为香港特想集团董事长刘绚强接受中新网记者专访。 缪雨柯 摄

  据了解,香港特想集团是国内首家以摄影艺术文化、印刷艺术传播文化为核心的高端影像输出和综合性艺术服务平台,总部设于香港,并分别在东莞、北京、上海、厦门、重庆、太原、成都、南宁、南京、宿迁等地设有分公司,集团业务遍布亚、欧、美三大洲,客户涵盖专业摄影比赛(WPPI)、商业摄影、收藏级影像输出、人像摄影输出等影像行业领域的知名跨国机构和著名摄影师。

  对于慈善方面的投入,刘绚强总是很慷慨,“我一直坚信,一个优秀的企业家,不能只想着赚钱。要做一些对社会有益的事情,才能对得起国家和大众的支持和培养。”

  刘绚强认为,福建的希望工程开展得非常好,也有着自己的经验,特别是摄影希望小学的成立,让他看到了一种新的模式。“我很期待能与福建省摄影家协会合作,他们可以用专业知识培养新生代的摄影家,而我们公司的总部位于香港,我们可以负责将这些摄影家引向国际平台,让希望工程更有实效。”

  “今年是香港回归20周年,闽港之间的交流一直都很友好亲密。福建企业喜欢来香港投资,香港企业也很看好福建市场。”刘绚强表示,相信在未来的日子里,闽港两地的企业和社团也能携手推动希望工程的建设,让社会变得更加美好。

上一篇: 寻访2016年大学生创业英雄活 下一篇:浙江警方从乌兹别克斯坦抓获一名
热点要闻
女性私处异味这
女性私处通常都会伴随阗些许的异味,特别是经期还...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏