您所在的位置: 天天要闻网首页>饮食卫生>为何说“男人不坏女人不爱”>正文

为何说“男人不坏女人不爱”

发布时间   2017-09-13  天天要闻网    

美国“杀人狂魔”查尔斯·曼森在监狱里以80岁高龄娶了26岁的娇妻,震惊全世界。另据美国广播公司报道,许多地方都出现自由公民爱上囚犯的新闻。这就出现一个怪现象:姑娘为何被罪犯吸引,甚至嫁给他们。
  除了这些极端例子,生活中花心“渣男”的身边也是美女不断,忠厚老实的男性却频频遭拒绝。
  首先,我们来定义一下“坏”这个概念。极端的“坏”就如同上文的杀人狂魔,暴虐且冷酷无情。但是我们接触到的“坏男人”,多是指那些离经叛道、不按常理出牌、反传统、爱冒险、主动、富有情趣的一群人。
  高情商的“坏男人”更能吸引女孩的喜爱。从生理学角度说,排卵期荷尔蒙的“欺骗作用”可能是女性喜欢“坏男人”的生理基础。有研究表明,处于排卵期的女性比非排卵期的女性更加青睐“坏男人”。因为在排卵期的女性受孕可能性最高,潜意识的生理选择让女人更容易被富有男子气的男性所吸引。
  从心理学角度看,一些女性有“拯救幻想”。她们和“坏男人”在一起,更多地是想改变、拯救他们。这些女性坚信自己可以使“坏男人浪子回头”,甚至救赎杀人犯,沉浸于“拯救幻想”与“救世主情结”中无法自拔。有许多女性表示,她们觉得罪犯有“小男孩”的感觉,并强烈地认为自己有抚育和保护“小男孩”的责任。
  女性的“逆向合理化”心理也会使“坏男人”更受青睐。当人的行为与先前一贯的认知产生分歧时,会产生强烈的不适感。为了调节这种情绪,人们会寻找理由让自己接受,并认为这一切都是合理的。“坏男人”往往情商高,有的忽冷忽热,制造混乱的思维;有的甜言蜜语,瓦解心理防线,目的就是引诱女性投入、付出。女人一旦付出了感情,就会给这种付出寻找借口,想来想去,得出的结论只能是自己爱上了对方。
  问世间情为何物,直教人生死相许。情事中往往“男人不坏女人不爱”,请问,你也爱“坏男人”么?▲
上一篇: 性生活后为什么会腰酸 下一篇:“骆驼一族”易患焦虑性胸背痛
热点要闻
安全期避孕需要
摘要:安全期避孕是一种生理性避孕方法,性生活是...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏