您所在的位置: 天天要闻网首页>生活健康>饮食养生:压力大易衰老当归煮蛋可帮您>正文

饮食养生:压力大易衰老当归煮蛋可帮您

发布时间   2017-10-08  天天要闻网    

有病人来咨询,说“现在注意保养了,可是工作压力实在大,心情也容易郁闷,最近感觉衰老的好快。”南京市妇幼保健院中医美容科张世中博士讲起门诊中遇到的一件小事例,或许这只是个案,但引起了不少女性朋友的共鸣。

  张博士介绍,李时珍《本草纲目》中提到:当归调血,为女人要药。现代研究也发现,当归含有大量的维生素、有机酸等多种有机成分及微量元素,能扩张外周血管,降低血管阻力,增加循环血液量等。

  而当归煮蛋则是一道最为简单的药膳。张博士介绍说,其中,当归20g,鸡蛋1个,红枣4枚,加适量水煎煮。有患者真的照此方子服用,2月后觉得皮肤有光泽了,富有弹性,而且身体也觉得比以前轻快有力了很多。(钱莹苏丽萍)
上一篇: 口红含铅“零容忍”,不现实 下一篇:婴幼儿乳粉管理须参照药品
热点要闻
刷牙太用力小心
随着冬季的到来,气温骤降,到口腔科抱怨牙齿酸痛...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏