您所在的位置: 天天要闻网首页>健康自测>防癌可借助乳酸菌>正文

防癌可借助乳酸菌

发布时间   2017-10-10  天天要闻网    


  日本养乐多株式会社中央研究所高级研究员南野昌信报告说,活性乳酸菌能抑制膀胱癌和大肠癌的复发,并能够减缓过敏症状及增强人体先天免疫力。实验显示,膀胱癌患者在坚持服用活性乳酸菌1年后,膀胱癌的复发几率比对照组降低了24.3%。其主要原因是活性乳酸菌可耐受胃液和胆汁的腐蚀,以存活状态直达人体肠道,调节肠道菌群,减少肠道内的有害菌及有害物质,提高人体免疫系统机能。

  英国邓迪大学分子和细胞病理学专业的JohnH·Cummings教授的实验显示,活性乳酸菌对急性肠道综合征、溃疡性结肠炎、回肠炎、小肠结肠炎和儿童遗传性过敏症均有一定疗效。补充活性乳酸菌能缓解儿童腹泻和减轻成人患腹泻的危险,促进人体消化,提高人体免疫力。

  所谓活性乳酸菌,是由日本学者代田稔医学博士于1930年发现并获得的一种活性乳酸杆菌。他成功地进行了乳酸菌的强化培养,因此被誉为活性乳酸菌之父。日本对活性乳酸菌饮料中活菌的要求是1000万个/ml,同时要求在保质期内始终保持有相同数量级的活菌数。(张芳文)

上一篇: 孕妇如何防辐射 下一篇:上海医学专家跨学科技术融合 偏
热点要闻
儿茶素能减肥吗
由于曾经的夸大宣传使减肥产品的信誉几近扫地,对...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏