您所在的位置: 天天要闻网首页>健康养生>骨骼服帮瘫痪者行走>正文

骨骼服帮瘫痪者行走

发布时间   2017-10-10  天天要闻网    


  名为ReWaek的电子骨骼服装系统,将一种类似甲壳纲动物的骨骼和动画片中“钢铁侠”所穿的铠甲结合在一起,能帮助低位截瘫者直立行走和爬楼梯。

  它主要由辅助患者行走的电动腿部支架、安装在躯干部位的传感器、一个装有电脑控制盒和充电电池的背包等部件组成。使用者可以通过安装在手腕上的遥控器,选择行走、停止、下降或者上升等模式,将身体前倾,同时启动身上的传感器,使自己在一副拐杖的帮助下向前迈进。

  美国的理疗专家高度评价了这项发明,认为电子骨骼服能从生理和心理两个方面大大改善瘫痪者的健康状况。在生理上,处于直立状态的人体在活动时,多块肌肉处于紧张状态,肺部完全张开,全身血液流动加快。在心理方面,患者从轮椅上站起来后,可以挺直腰板,与他人面对面地进行交流,而这关乎人的尊严。20年前不幸受伤而瘫痪的跳伞运动员说:“我做梦也没有想到自己在受伤20年后还能够重新站立起来。只有站直了,能平视地与人们交谈,我才真正感觉到自己有多高。”言谈中,他的脸上流露出一种难以掩饰的喜悦和骄傲的神色。

  据悉,电子骨骼服将在2010年正式面市,每套售价约为2万美元,与目前市场上最先进的轮椅价格差不多。而在现阶段,电子骨骼服尚不能完全取代轮椅。(王瑞良)

上一篇: 弯腰写大字 谨防伤腰椎 下一篇:残疾人如何选轮椅
热点要闻
防癌可借助乳酸
日本养乐多株式会社中央研究所高级研究员南野昌信...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏