您所在的位置: 天天要闻网首页>饮食常识>广州19所老年大学挂牌 鼓励企业参与老人教育>正文

广州19所老年大学挂牌 鼓励企业参与老人教育

发布时间   2017-10-12  天天要闻网    

中新网广州10月14日电 (蔡敏婕 印锐)广州市民政局14日称,广州目前老年大学、老人志愿服务以及法律维权服务等方面都取得一定成绩。广州将引入更多社会力量参与养老服务,企业或许也能办“老年大学”。

当天举行广州市“敬老月”文艺汇演活动。该活动已经连续举办13年,是广州全市老年文化活动中规格高、规模大、影响力广的老年文化艺术活动。今年文艺汇演有近300支队伍参加。据统计,广州市目前有1400余个文艺团体,400余个体育团体。

广州市老年大学艺术团团长朱玲称:“这些团体丰富老年人的生活,为老人提供了社交平台,让大家老有所乐,老有所为。”

  “下一步,广州将在增强爱老敬老的社会氛围方面做更多的工作。”广州市老龄办主任温凌飞透露,未来将出台更多老龄工作的政策法规以及引导更多社会力量参与养老服务。

  针对目前“广州的老年大学名额难求”的说法,温凌飞表示并不存在。他表示,广州目前有挂牌的老年大学19所,今后还将鼓励社会各界参与老人教育,包括企业未来也或许有机会参与到老年大学的教育工作中。

上一篇: 百度调整医疗业务组织集中优势发 下一篇:大便冲不净是因为体内湿热重 如
热点要闻
调查显示:亲近
想让自己快乐,其实很简单。美国俄勒冈州立大学的...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏