您所在的位置: 天天要闻网首页>健康养生>秋季进补慎防5大误区>正文

秋季进补慎防5大误区

发布时间   2017-10-12  天天要闻网    

都说女人不补容易老,为了健康和美丽,不少人都有进补的习惯。而进入了秋天,民间素有“贴秋膘”的说法,让秋天成了进补的热门季节。然而,进补却并非跟着网上一些方子吃保健养生食品那么简单,秋季进补需要避免以下5个误区:

没病乱进补

如果你身体健康就没必要片面追求进补乱吃保健药了,这样既增加开支,又伤害身体。如服用鱼肝油过量可引起中毒,长期服用葡萄糖会发胖,血液中胆固醇增多还易诱发心血管疾病。

补药多多益善

“多吃补药,有病治病,无病强身”是一种不科学的想法,进补需要按需要按量进行,任何补药服用过量都有害,比如说过量服用参茸类补品,可能会引起腹胀。

清淡就不能进补

  进补并非一定要和肉类画上等号,特别对一些胃肠道功能不强的人士而言,肉类吃太多反而会加重负担,而且还会易诱发心脑血管病、癌症等老年常见病、多发病。

  饮食清淡并不是不补,现代营养学观点认为,新鲜水果和蔬菜含有的多种维生素和微量元素是人体必不可少的营养物质。

  盲目追求昂贵食材

  传统补品如燕窝、鱼翅等,虽然价格高昂,但却并没有太过奇特和值得一提的食疗作用。反而平常的食物,如番薯、玉米、蜂蜜等却有着不错的食疗价值,因此片面追求昂贵食材进补并不可取。

  以药代食

  药补不如食补,重药物、轻食物是不科学的。许多食物也是有治疗作用的。如多吃芹菜可治疗高血压,多吃萝卜健胃消食、顺气宽胸、化痰止咳,多吃山药补脾胃。胡桃、花生、红枣、扁豆、藕等也是进补的佳品。

上一篇: Blueair 2017将深耕 下一篇:男人吃西红柿有奇效
热点要闻
Blueair
2月14日,瑞典空气净化机品牌Blueair(...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏