您所在的位置: 天天要闻网首页>医院资讯>六个坏习惯让你老十岁>正文

六个坏习惯让你老十岁

发布时间   2018-01-11  天天要闻网    

不经意间,抬头发现了自已白晳的脸庞不知从什么时候爬上了几道皱纹,这令人多么苦恼啊。其实衰老很多时候是由日常的美容护肤习惯决定的,一些不良的习惯会导致皱纹增多,衰老也就自然明显哦!岁月悄悄地流逝,不知不觉中,皱纹爬上了你的面庞,这是多么令人苦恼。纵然是岁月无情,但请仔细想一想,自己平时有没有什么坏习惯,才使这些皱纹有可乘之机?下面一起了解一下吧!

  不吃早餐

  据营养专家分析,早餐是一日中最重要的一餐。身体在经过睡眠的休息后已作好充分准备迎接一天的工作、学习,这时实在需要摄取丰富的营养,来应付整日的消耗。如果不吃早餐将会带来什么危害呢?

  第一、不吃早餐会造成低血糖,使人精神不振。经过一夜的睡眠,人体内的营养已消耗殆尽,此时血糖浓度处于偏低状态,如不吃早餐,就会使血糖浓度继续下降,出现面色苍白、四肢无力、精神不振的现象,有时甚至出现低血糖休克;第二、会严重影响记忆力。据专家解释,大脑的能量来源于葡萄糖,这种芪糖只能聚集在肝脏和肾脏中,而且只能贮存8小时。早晨如不进餐,会使大脑出现能量不足引起记忆力衰退;第三、不吃早餐易患胃炎、溃疡病等慢性疾病;第四、诱发胆结石。人在早晨空腹时,体内胆汁中胆固醇的饱和度较高,吃早餐有利于胆囊中胆汁的排出;反之,容易使胆汁中的胆固醇析出而产生结石。英国学者对患胆结石的妇女的调查,发现患胆结石者与长期不食早餐有关。

  恋床

  诚然,充足的睡眠可解除疲劳、恢复精力。但有的人错误地认为,多睡有益健康,尤其是有利于青少年生长发育,所以有的人早上一有机会就赖在床上不起来,使睡眠时间大大超过需要。这是一种不良习惯,长此以往,会有损身体健康。

  而且经过一个晚上,腹中空空,已出现明显得饥饿感,这时如恋床不起,势必打乱肠胃活动规律,时间一长,胃肠粘膜将遭到损害,容易诱发胃炎、胃溃疡及消化不良等疾病。所以,必须注意睡眠时间的合理性,保持良好的生活习惯。

  不爱喝水

  水是生命之源。让肌肤及时补充足够的水分,才是护肤之道的关键所在。水分如果摄取不够,会导致油脂分泌量不足,皮肤就很容易脱水,所以每天必须强迫自己喝6至8杯的水,但是不要喝富含咖啡因的饮料。

  不喜欢运动

  适量的运动能促使全身血液循环加速,使机体活动张弛适度,从而增强皮肤润滑,也可令全身肌肤有大量流汗的机会,让肌肤达到健康平衡,大大减低肌肤衰老的机会。所以,要加强锻炼啊。

  愁眉苦脸

  每天摆“苦瓜脸”会使皮肤细胞缺乏营养,脸上的皮肤干枯无华,出现皱纹。笑一笑,十年少。情绪稳定对内分泌平衡十分重要,拥有一颗温和宽容心的女人是十分美丽的,其实也并不只是一种心理上的印象。

  通宵上网

  长时间面对电脑,首先应该保护的就是眼睛,特别是女孩子,黑眼圈,皮肤暗淡粗糙,精神萎靡等等,都是因为长时间面对电脑的副作用!更别说是通宵了。熬夜会对身体造成多种损害:经常疲劳,免疫力下降。人若经常熬夜,所造成的后遗症,最严重的就是疲劳、精神不振;人体的免疫力也会跟着下降。自然的,感冒、胃肠感染、过敏原等等的自律神经失调症状都会找上你。
上一篇: 六款自制眼膜 下一篇:两减肥胶囊批准证书被撤销
热点要闻
水果当面膜皮肤
夏季各种水果大量上市,因水果美味的同时还富含大...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏