您所在的位置: 天天要闻网首页>医院资讯>两减肥胶囊批准证书被撤销>正文

两减肥胶囊批准证书被撤销

发布时间   2018-01-12  天天要闻网    

本报讯(记者钱峰)因含有化学合成药物西布曲明,卫生部日前撤销了“阳光塑身牌减肥胶囊”和“卡尔美牌卡尔美减肥胶囊”的保健食品批准证书。

  根据卫生部卫生监督局的监督检查结果,云南天恒药业有限公司生产的“阳光塑身牌减肥胶囊”(生产批号:20060220/060201A-0120)、海南生福堂生物科技有限公司生产的“卡尔美牌卡尔美减肥胶囊”(生产批号:20060306/060301)中含有西布曲明成分,并经有关单位检验证实。

  根据《保健食品管理办法》第二十七条规定,卫生部对两种保健食品进行重新审查。经审查,确认这两种保健食品中含有《中华人民共和国食品卫生法》规定禁止在食品中添加的化学合成药物西布曲明,违反了《中华人民共和国食品卫生法》第九条、第十条,《保健食品管理办法》第四条的规定。


上一篇: 六个坏习惯让你老十岁 下一篇:纳米化妆品 使用应慎重
热点要闻
6种经典银耳吃
银耳的好处就不多说了,自古以来就被认为是滋阴补...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏