您所在的位置: 天天要闻网首页>饮食卫生>速生鸡并不违背自然规律>正文

速生鸡并不违背自然规律

发布时间   2018-01-12  天天要闻网    

  肉鸡喂养42天即可出栏食用,这已不是什么新鲜事。但有些人十分恐慌,怕吃了出什么问题,儿童吃了会不会早熟,成人吃了会不会得病。速生鸡能吃,不要怕,但不能滥用抗生素喂养。

  当前,由于人们缺乏现代畜禽养殖专业的知识,对现代科学发展的进度认识不足,还是老观念。他们认为这是违背自然规律、催生的动物食品,不能食用。其实他们不知道,当今肉鸡需要喂养半年以上才能出栏的情况,早已成为历史。而40天左右出栏的鸡在世界范围是属于正常水平,因此不必恐慌。

  当今养殖业生长周期缩短的原因,主要受三方面因素影响:1.育种技术的不断提高。2.饲料营养结构的合理安排。3.温度、湿度等饲养环境的有效控制。

  对拼接肉也要科学对待,这不一定是掺假的。因为现代肉类加工业有一种新工艺,即拼接技术。例如,将羊肉剔骨分割成大小不一的肉块,再将其中加入适量脂肪含量高的肥肉,肥瘦相间地码放,压紧,包装成圆筒状羊肉卷或羊肉方坯,这可以减少运输成本。这是物理组合,对羊肉无影响,不对肉的纤维、组织、风味产生变化,因此拼接肉不一定是掺假的羊肉。若到正规的商家去买,就可以放心食用。


上一篇: 金秋十月养生蔬果排行榜 下一篇:Pad电子保姆还是电子杀手
热点要闻
冬季吃什么蔬菜
冬季天气寒冷,我们的身体也正在经受着考验,此时...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏