您所在的位置: 天天要闻网首页>热门点评>杭州商铺爆炸后 2000多人冒40℃高温做了一件事>正文

杭州商铺爆炸后 2000多人冒40℃高温做了一件事

发布时间   2018-01-13  天天要闻网    

  21日上午,浙江杭州一商铺发生燃爆。事故造成2人死亡,数十人受伤。爆炸事故发生后,浙江省血液中心第一时间部署启动紧急供血预案,全力保障伤者的救治用血。该中心随后在官方微博发布了血库用血需求加大,需要A型血和O型血的信息。

  得知伤员用血量大的消息后,尽管21日当天杭州气温高达近40℃,但还是有不少人顶着高温来到各个献血点献血。不少在高温中工作的环卫工人、快递小哥也投入到了献血的行列当中。

  

  

  

  有的人甚至跑了两个献血点,“上一个献血点没表格了,就换个地继续等”;有交警从下午排到晚上,“之前出车祸别人给我献血,这次我来‘还’血”,”我是杭州人,我应该帮杭州!”

  现场维护秩序的志愿者告诉记者:“今天(21日)前来献血的市民数量比前几天激增了至少七八倍,不少市民下班后赶来,所以晚上人越来越多。由于这辆献血车已‘超负荷’,无法接待更多的献血者,相关方面已安排其他献血点派车到现场,转移部分市民前去献血。”

  

  

  

  21日晚,杭州的许多献血点直到11点多才送走最后一位献血者。从21日开始截止到22日中午12点,共有2021人献血,献血数量达到58万7000毫升。

  

  据悉,从21日至23日,浙江省血液中心武林院区、杭州武林广场献血点的献血时间都将延长至20时。由于短时前来献血的爱心人士较多,加之近期持续高温,浙江省血液中心也特别提醒,烧伤伤员的治疗是一个长期过程,希望广大爱心人士合理“错峰”献血。

  天热心更热,真该为这些市民点赞,他们用自己的鲜血把爱心传递了下去。

上一篇: 吴京:若这辈子完不成自己的愿望 下一篇:道岔打磨车亮相大秦线
热点要闻
危害足部健康的
人们最容易忽视脚部的保健,其实脚部每天是人体承...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏