您所在的位置: 天天要闻网首页>饮食常识>出国前 为牙齿做个检查>正文

出国前 为牙齿做个检查

发布时间   2018-01-13  天天要闻网    

不久前,医院值班室接到一个越洋电话,对方是一位年轻的姑娘。她焦急地说:“医生,我牙疼得实在受不了,请你告诉我该如何止疼?”详细询问了她的病情后,笔者教给她止疼办法,并告诉她,要想彻底止疼必须进行正规治疗。姑娘回答说,等考试结束就回国治病。近年来,出国人员因牙病回国看病的并不少见。是什么原因导致他们不顾昂贵的路费回国看牙呢?

  提前检查牙齿防患于未然

  在国外,口腔疾病的治疗费用也要比国内高很多,因此很多人宁愿选择回国治牙。为了避免这种情况发生,建议即将出国的人对牙齿进行全面检查和治疗,医生会发现很多隐患。

  不少人由于不注意口腔卫生,有大量牙垢、牙石,导致牙周出血。医生会对病人进行牙周方面的护理,如清洁牙齿,去除牙垢、牙石(俗称洗牙)并口服抗生素,牙龈炎症会很快消失。

  如果有智齿,出国后可能因为工作、学习压力大导致智齿冠周炎,引起剧烈疼痛,甚至诱发全身发热等感染症状,所以要提前拔除。

  如有牙齿发生龋坏,即使现在不疼也应及时补上。因为龋坏部位若得不到及时修补,继续发展下去,可形成急性牙髓炎,产生难以忍受的放射性疼痛。由残根、残冠引起的牙龈出血,也应拔除残根、残冠,便于以后镶假牙。如果是制作不良的牙套或不良修复体导致的牙龈出血,应重新制作牙套或补牙。

  有些人牙齿不整齐想做矫正,这就需要在出国前1~2年到正规口腔医院治疗。一般矫正需要1~2年的时间,还要再戴半年保持器。

  养成好习惯预防牙病

  出国前即使对牙齿做了检查,也并非万事大吉,还要养成良好的生活习惯,才能预防牙病发生。

  刷牙时要选用新型保健牙刷,避免用力横刷牙齿,应采用竖刷法,以防刺激牙龈造成出血。要均衡饮食,少吃辛辣刺激性食物,养成良好的进食习惯。饭后及睡前清洁口腔。生活和工作要有规律,不要熬夜工作或玩乐。调整情绪、不急不躁,保持心情舒畅,改善体质,增强免疫功能。


上一篇: 上了年纪不妨练练312经络锻炼 下一篇:沙门氏菌找宿主选择性强
热点要闻
5600年前最
5600年前最后一批猛犸象或死于缺少饮用水■趣...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏