您所在的位置: 天天要闻网首页>生活健康>久坐危害知多少>正文

久坐危害知多少

发布时间   2018-01-17  天天要闻网    

河北省邢台市第一医院黄根柱

  易得肛肠病研究证实,长时间坐在电视或电脑前,人体往往采取一种固定的姿势,使盆腔静脉充血扩张,血液淤积,久之即可导致肛肠疾病发生。

  易发生腿病由于老年人心脏比较衰弱,血液循环较差,而久坐看电视,会加重对下肢静脉的压迫,使血液回流不畅,进而引起类似坐骨神经痛的“电视腿病”。这种病症常有下肢麻木、疼痛、浮肿症状,还可能造成下肢静脉血栓或肌肉强直性痉挛。

  加速脊柱退变脊柱是支撑人体的栋梁,不仅是重要脏器的护卫,也是中枢神经和植物神经的栖息地,还是人体重要的造血器官。但脊柱也是人体发生退变较早和结构变化最为明显的部分。而经常久坐学习、玩电脑或看电视,脊柱就会因不良坐姿和活动不足而加速退行性改变,甚至造成椎间盘突出或椎体受损。

  建议当你必须长时间坐着时,最好每隔45分钟就站起来走动走动,活动活动腰部或做做体操,以防造成上述危害。


上一篇: 知己知彼 保持健康体重 下一篇:冬末春初防麻疹病毒
热点要闻
健康指南:女人
女性养生一直都是热门的保健及美容话题。坊间各式...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏