您所在的位置: 天天要闻网首页>生活健康>三手烟对孩子危害最大>正文

三手烟对孩子危害最大

发布时间   2018-01-18  天天要闻网    

“三手烟”是指吸烟者散发出来的烟雾消散后,仍有一部分有害物质可以残留在吸烟者的身上和所有室内物体的表面。三手烟可在物体表面停留时间很长,甚至几个月都不会消失,这些残留物有一部分也可以重新回到空气中。

  美国科学家称三手烟对婴儿和儿童危害最大。因为这些孩子生理特点与成人不同,人小体轻、皮肤柔嫩、免疫系统脆弱,故最易受害。曾有专家研究证实,如果家长在室内吸烟,其孩子体内尼古丁的含量最高,比不吸烟家长的孩子高出近50倍;如果家长在家外吸烟,再回到家里,孩子体内尼古丁含量比不吸烟家长的孩子高出7倍。

  研究还发现,在吸烟时开窗户或开风扇也无法完全清除三手烟的危害。虽然在室外吸烟比不在室内吸烟好一些,但有害的残留物仍然会附着在吸烟者的身上,回到室内后仍然会对孩子和家人造成危害。
上一篇: 早晚温差大 受凉易胃痛 下一篇:哄哭闹孩子 请慎用电游
热点要闻
铁胃美食家为何
胃癌光顾“铁胃”美食家娟子是某美食杂志编辑部主...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏