您所在的位置: 天天要闻网首页>健康要闻>孕妇腰痛怎么办?准妈妈腰痛的原因>正文

孕妇腰痛怎么办?准妈妈腰痛的原因

发布时间   2018-01-18  天天要闻网    

孕妇腰痛怎么办?腰痛是孕期常见的不适症状之一,是什么原因造成的呢?想要缓解腰痛,准妈妈就要调整自己的姿势,包括坐姿、站姿和睡姿。下面就来详细看看吧。

  孕妇腰痛的原因

  胎盘、羊水增多,腰椎负重过大是孕妇腰疼原因当中最主要的;

  孕期体内激素变化导致骨盆韧带松弛是孕妇腰疼的另一个重要原因;

  运动不足会造成人的基础体力下降,从而引起孕妇腰疼;

  子宫和胎儿的影响也会造成孕妇腰疼。

  孕妇腰痛怎么办?想要缓解腰痛应如何调整自己的姿势呢?

  孕妇腰痛怎么办

  站姿:挺胸抬头,腹部稍向前倾,臀部稍向前收,腿部稍弯。这个姿势使得腰背部的肌肉群得以放松,缓解腰背部疼痛。

  睡姿:建议侧卧,腰背部疼痛的准妈妈可以买一个孕妇枕,以帮助自己承担腹部的力量。侧卧的时候,还可以将一只腿弯曲,将膝盖搭在孕妇枕上。

  坐姿:坐的时候保持背部和肩膀平直。臀部要贴着椅子的后部而坐,尽量靠着靠背,没有靠背时尽量坐在整个椅子上。将体重平均分在臀部两边,不要交叉双腿,两脚平放在地面上。避免保持同一个坐姿超过30分钟。工作的时候,要注意调整椅子和桌子的高度,可以将手肘靠在椅子把手上,尽量保持肩膀放松。尤其是那些长期坐办公室的妈妈,更要注意自己的坐姿。

  孕妇腰痛怎么办?准妈妈腰痛就要自行调整姿势哦。
上一篇: 云南确保灾区学校卫生防疫全覆盖 下一篇:孕妇能打流感疫苗吗
热点要闻
缺钱么解析《战
近日,上映12天票房达34亿的热血电影《战狼2...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏