您所在的位置: 天天要闻网首页>健康要闻>宝宝暴力妈妈有责>正文

宝宝暴力妈妈有责

发布时间   2018-02-01  天天要闻网    

“我的孩子总是抢同伴的玩具”,“我的孩子总和同伴打架”,“我的孩子……”生活中总能听到身边的家长抱怨孩子有暴力行为,认为孩子不听话,太调皮;也有的家长认为电视里的暴力行为无形中影响了孩子。然而最新的一项研究表明,孩子的暴力行为是由于缺乏交流技能而导致的。

  加拿大研究者对3.5万名5个月的婴儿进行了20多年的追踪研究,以期找到孩子们暴力行为的根源。结果发现,孩子们的暴力行为在他们接触电视前就已经出现了。

  此外,研究者还对孕妇怀孕期的行为进行了研究,发现孩子的暴力行为与胎儿所生长的母体环境有关。孕妇吸烟、喝酒、营养不良和压力过大会损害胎儿的基因,影响其脑部的生长发育,继而影响他们学习语言的技能。已有研究表明,如果孩子不能正常使用语言,他们就无法告诉别人自己的需求。这使得他们感到沮丧,因此会通过暴力行为来满足自己的需求。

  (安静)


上一篇: 孕妇能打流感疫苗吗 下一篇:有些中药,滥用伤肝
热点要闻
最高检组成检察
10日,一辆大客车碰撞隧道口发生事故。记者从最...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏