您所在的位置: 天天要闻网首页>健康养生>网购玻尿酸自行注射险毁容>正文

网购玻尿酸自行注射险毁容

发布时间   2018-02-03  天天要闻网    

  本报讯 (记者高翔)湖北省武汉市一名女子在网上购买注射类美容产品,想通过自行注射美容,没想到导致半个鼻子溃烂,只好到医院进行美容修复治疗。经过手术修复和半个多月休养,近日,她的鼻子基本恢复正常。

  32岁的陈女士觉得自己鼻翼两边的法令纹有点深,特别显老,想通过微整形改变一下形象。她在网上看到一家售卖玻尿酸网店,花500元买了两毫升“高端玻尿酸”,按照商家提供的视频,尝试给自己注射。不料刚打完,鼻子就出现红肿并伴有疼痛,第二天开始变黑、溃烂,只好到武汉大学中南医院整形美容科求诊。

  “陈女士自行注射操作失误,导致局部血管栓塞,所以鼻子变形变色。”中南医院整形美容科主任郭亮介绍,玻尿酸具有保持皮肤弹性的功能,被广泛应用到各类美容产品中。近年来,一些爱美人士注射玻尿酸,频频引发医疗意外,该院每年都会接诊多例自行注射失败而需要进行修复的市民。

  郭亮提醒,即使药品合格,让无从医资格的人注射,稍有不慎就会导致皮肤坏死甚至失明、死亡。有注射美容等微整形需要的市民,一定要到拥有整形美容资质的正规医疗机构,求助专业医生,将风险降至最低。

上一篇: 有甲状腺结节,还能吃碘盐和海鲜 下一篇:多聊天延缓大脑衰老
热点要闻
降脂食谱:蓝莓
材料:山药200克、蓝莓10粒、低脂奶适量、蜂...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏