您所在的位置: 天天要闻网首页>饮食卫生>开不开加湿器要看湿度表>正文

开不开加湿器要看湿度表

发布时间   2018-02-03  天天要闻网    


  立冬以来,由于室内干燥,各大商场的加湿器又开始热销。不少家庭都用加湿器增加室内空气湿度,以保持呼吸道湿润。

  陆先生买来一台加湿器想缓解自己慢阻肺的症状,这几天出现咳嗽等不适了,到医院检查后才明白,原来是加湿器使用不当导致的。加湿器的使用时间过长、次数过于频繁,会使得周围空气中的水分越来越多,再加上开着暖气或者空调室内温度也会升高,给细菌的滋生提供了温床。此外,加湿器在使用时,如果没有定期清理,其中的霉菌等有害微生物会通过空气进入呼吸道,从而引发呼吸系统疾患,所以慢阻肺等呼吸系统疾病患者使用加湿器时一定要注意。

  很多市民认为秋冬干燥季节空气的湿度越大越好,实际上人体感觉比较舒适的湿度是40%~60%。建议长期使用加湿器的朋友,尤其是家里有呼吸系统疾病的患者使用加湿器时最好配置湿度表,将室内湿度保持在适宜范围。(杨璞整理)

上一篇: 震区孩子,你们还好吗 下一篇:母乳喂养可防母亲患类风湿关节炎
热点要闻
泡温泉当心绿脓
近日,美国疾病预防和控制中心新发布的一项报告称...[详细]
相关文章
设为首页 | 加入收藏